Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Тереза Тур

Прочитала несколько её книг. Не могу сказать что шедевры, но как легкое ненапряжное чтиво сойдет. Жанр в котором она пишет - любовное фэнтези. Но выделяется её стиль тем, что главные герои очень быстро находят друга, очень быстро у них начинаются отношения. А вот уже потом начинается приключенческая часть.



Героев и мир прописывает не очень старательно, скорее в духе классического любовного романа. Но при этом и акцента на переживаниях героев нет.

"Мой любимый некромант" роман о том, как девушка попадает в другой мир к некроманту. Мрачная романтика готической культуры. Но при этом сам некромант весь такой милый и сострадательный) В общем странноватая логика, но читать можно)

"Она написала любовь" - сюжет про то, что помощницу писателя отравляют ядом но её спасает влиятельный сосед. Ну и потом оказывается, что её муж сбежал, книги пишет на самом деле она и ей угрожает смертельная опасность. А этот суровый, но привлекательный мужчина, который её спас, оказывается ещё и достаточно влиятельным чтобы ей помочь.

Вроде бы и темы в книге автор попыталась затронуть серьезные - про войны и про то, как после них людям сложно адаптироваться в жизни. Но написано это всё так, что серьезного отношения не возникает. Легкая, незамысловатая книга. В которой иногда не хватает логики.

"Самая длинная ночь в году" интерпретация на тему Золушки. Он весь такой могущественный влюбляется в бедную медсестру, которая спасает его от смерти. Интриги, расследования, магия, романтика. Ну логику в поведении героев можно найти не всегда, но для легкого любовного романа норм.

В общем вернусь к этому автору только если уж совсем не будет чего почитать. Потому что оно всё вроде как и неплохо. Но слабовато.
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment