Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Елена Самойлова "Синяя Птица" и "Путешественница"

"Путешественница" мне скорее понравилась. Интересная идея - про девушку, которая путешествует между мирами чтобы склонить чашу весов к правильному развитию событий. Приключения, верные друзья, любовь. В принципе не ах, но и не плохо. Ну и раз одна книга неплохая, логично что и вторая будет неплохой? Не совсем)

"Синяя Птица" тоже с неплохо продуманным сюжетом. И даже персонажи интересные. Но есть большое "но" которое для меня перечеркивает все плюсы - катастрофическая нехватка логики у героев. И если в первой половине книги было ещё ничего, то чем дальше, тем больше.

Например, типичная ситуация когда из товарищ ранен и умирает от кровотечения. Вместо того, чтобы лечить, они сперва обсудят что-то минуток на пару, и уже потом лечат.

Или подозревают, что за ними идет монстр. Что они делают? Идут так же неспешно как и шли. Можно бы подумать, что берегут силы для атаки. Но нет.

Диалоги это вообще отдельная тема. Они настолько бессмысленные, что это что-то невероятное.

В общем пишу этот отзыв чтобы помнить о том, что больше никогда)))
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 30 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment