Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Анна Платунова "Лесной царь"

Книга начинается с того, что главная героиня - обыкновенная девочка Ася, находит необыкновенный ключ. Который оказывается ключом в другие миры. Для путешествия не нужно никуда идти, достаточно уснуть с ключом вместо кулона.
Девочку ждут увлекательные приключения, в которых от ее действий будут зависеть жизни людей и не только))
Книга многослойная. Что очень приятно. С каждой страницей чтение захватывает всё больше и больше. И чем дальше, тем лучше написано и интереснее. Сложно предсказать что будет - и это огромный плюс.
Главные герои хороши, но им не хватает объема. Непонятно почему у Аси раньше не было друзей - какие черты ее характера этому поспособствовали. Написано, что она сидела за компом. Но что именно её увлекало? Почему новые увлечения так просто вытеснили старую жизнь? Неужели у нее не было виртуальных друзей?
В общем шероховатости есть, но они отходят на второй план. Потому как мир получился очень ярким и живым. Чтение увлекает - а ведь собственно именно ради этого мы и берем книгу в руки. И что приятно - не возникает чувства дежавю. Мир и история уникальны.
Этой книге я бы поставила 9 из 10. Определённо рекомендую её к прочтению любителям фентези.
А блог автора можно почитать тут vixymixy
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Елена Самойлова "Синяя Птица" и "Путешественница"

    "Путешественница" мне скорее понравилась. Интересная идея - про девушку, которая путешествует между мирами чтобы склонить чашу весов к правильному…

  • Тереза Тур

    Прочитала несколько её книг. Не могу сказать что шедевры, но как легкое ненапряжное чтиво сойдет. Жанр в котором она пишет - любовное фэнтези. Но…

  • Лана Ежова "ВАМП. Практикум по целительству"

    Завязка истории в том, что родители девушки пропадают и ей приходится бежать от тетки, которая хочет выдать замуж за неприятного типа. И она убегает…

promo nemihail 12:00, yesterday 148
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →