Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Профитроли с печенью



Продукты:

Для теста:
100 гр сливочного масла
4 яйца
180 гр муки
½ ч.л. соли

Для начинки:
500 гр печени
200 гр лука
300 гр сметаны
соль
перец
растительное масло
3 яйца

Приготовление:
Печень очищаем от пленок, замачиваем в молоке. Яйца для начинки отварить.
Кипятим 250 мл воды, добавляем масло, соль, доводим до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все остальные яйца.
Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 3 см.
Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать
Лук мелко покрошить.
Печень брусочками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.
Добавить сметану, тушить 15–20 минут. Перемолоть блендером в паштет. Если густо - добавить сметану и перемешать.
Вареные яйца очистить и порезать кусочками.
С профитроля срезать верхушку, начинить паштетом, положить сверху кусочки вареного яйца.
Приятного аппетита!!
Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments