Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

!Книги которые во мне что-то изменили

Бывают книги, после прочтения которых, ты уже не такая как раньше. Хочу поделиться теми, которые во мне что-то изменили.

За то, что мы с мужем в отличных отношениях уже 17 лет, я благодарна книге Николая Козлова "Как относиться к себе людям". У меня никогда не было перед глазами положительного примера, как создать счастливые и прочные отношения. И эта книга мне в этом очень помогла. И именно прочтя её я поняла, что многие проблемы можно решить, просто прочитав книгу. А так же поняла, как построить те отношения, которые я хочу.

Когда у меня появился ребенок, я совершенно не понимала что нужно с ним делать и как правильно его выращивать. Большинство советов, которые давали другие люди, интуитивно казались мне неправильными. Выработать правильную стратегию мне помогли книги "Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка" Людмилы Владимировны Петрановской, "Руководство для Фрекен Бок" Андрея Курпатова пока ребенок был малышом и книги "Когда дети испытывают ваше терпение и как с этим бороться" Бонни Харрис и Гладуэлл Малкольм - Книга: "Гении и аутсайдеры: Почему одним все, а другим ничего?" когда ребенок стал постарше. Это не значит что я прочитала только их)) Но из того что я прочитала, они оказались наиболее полезными.

Для самопознания мне больше всего помоглиДевора Зак "Нетворкинг для интровертов" и Майкл Бреус "Всегда вовремя".

Первая рассказала мне, что я центроверт с уклоном в интроверсию и восстанавливаюсь как интроверт. Эта книга помогла мне лучше себя понять и эффективнее учитывать свои сильные и слабые стороны. И развенчала миф что интроверт это закрытый человек, который не хочет ни с кем общаться.

Бреус провел исследование и выяснил, что у разных типов людей гормоны в течении дня вырабатываются по-разному. И что действительно есть люди, которые лучше работают утром и те, кому вечером всё дается легче. Нужно только пройти небольшой тест и можно найти распорядок дня, который подойдет именно тебе. И это действительно работает. Ну и эта книга окончательно убила чувство вины за то, что я соня)))

А у вас есть книга, которая что-то в вас изменила? Верите ли вы, что книга может решить какую-то проблему?
Tags: Про меня, книги, размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “Про меня” Tag

  • 15 лет в браке

    Красивая круглая дата) По ощущениям лет пять) Не больше) Потому что кажется должны бы надоесть же за столько лет) Или превратиться в скучных…

  • Дописала книгу)))

    Небольшенькую))) Даже опубликовала тут Йа молодца))))

  • Весенняя я)

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment