Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

!Книги которые во мне что-то изменили

Бывают книги, после прочтения которых, ты уже не такая как раньше. Хочу поделиться теми, которые во мне что-то изменили.

За то, что мы с мужем в отличных отношениях уже 17 лет, я благодарна книге Николая Козлова "Как относиться к себе людям". У меня никогда не было перед глазами положительного примера, как создать счастливые и прочные отношения. И эта книга мне в этом очень помогла. И именно прочтя её я поняла, что многие проблемы можно решить, просто прочитав книгу. А так же поняла, как построить те отношения, которые я хочу.

Когда у меня появился ребенок, я совершенно не понимала что нужно с ним делать и как правильно его выращивать. Большинство советов, которые давали другие люди, интуитивно казались мне неправильными. Выработать правильную стратегию мне помогли книги "Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка" Людмилы Владимировны Петрановской, "Руководство для Фрекен Бок" Андрея Курпатова пока ребенок был малышом и книги "Когда дети испытывают ваше терпение и как с этим бороться" Бонни Харрис и Гладуэлл Малкольм - Книга: "Гении и аутсайдеры: Почему одним все, а другим ничего?" когда ребенок стал постарше. Это не значит что я прочитала только их)) Но из того что я прочитала, они оказались наиболее полезными.

Для самопознания мне больше всего помоглиДевора Зак "Нетворкинг для интровертов" и Майкл Бреус "Всегда вовремя".

Первая рассказала мне, что я центроверт с уклоном в интроверсию и восстанавливаюсь как интроверт. Эта книга помогла мне лучше себя понять и эффективнее учитывать свои сильные и слабые стороны. И развенчала миф что интроверт это закрытый человек, который не хочет ни с кем общаться.

Бреус провел исследование и выяснил, что у разных типов людей гормоны в течении дня вырабатываются по-разному. И что действительно есть люди, которые лучше работают утром и те, кому вечером всё дается легче. Нужно только пройти небольшой тест и можно найти распорядок дня, который подойдет именно тебе. И это действительно работает. Ну и эта книга окончательно убила чувство вины за то, что я соня)))

А у вас есть книга, которая что-то в вас изменила? Верите ли вы, что книга может решить какую-то проблему?
Tags: Про меня, книги, размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “Про меня” Tag

  • Мы с мужем уже 18 лет вместе

    Это половина моей жизни) Когда слышу, что любовь живет три года, улыбаюсь. Для меня любовь как домашний цветок - если его не поливать, не…

  • 15 лет в браке

    Красивая круглая дата) По ощущениям лет пять) Не больше) Потому что кажется должны бы надоесть же за столько лет) Или превратиться в скучных…

  • Дописала книгу)))

    Небольшенькую))) Даже опубликовала тут Йа молодца))))

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment