Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Любимые котлетки


Насколько не любила их в детстве, настолько люблю их сейчас))) Самое важное в котлетах - фарш. Лучше всего крутить самим из свежего мяса. Мы делаем из лопатки свинины. Если фарш покупается в магазине - нужно обратить внимание, чтобы цвет снаружи и в середине был одинаковым, сам фарш не был "заветрен", запах был приятным.

Продукты:

фарш 1 кг
лук 2-3 средних луковицы
овсяные хлопья - треть стакана
молоко или йогурт - треть стакана
яйцо 1-2 шт
соль
панировочные сухари по желанию
приправы для фарша - у меня это кориандр, тмин, перец душистый, либо готовая смесь для фарша без глутамата и консервантов

Приготовление:

Хлопья залить молоком. Лук провернуть в мясорубке или мелко порезать. Добавить к хлопьям. Перемешать. Добавить соль, приправы, яйца - перемешать. Добавить фарш, перемешать до однородного состояния.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Формировать из фарша котлетки, обваливать в сухарях и выкладывать на противень.

Готовить при 180 градусах час.
В готовых котлетах овсянка совершенно не чувствуется.
Приятного аппетита!!
Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Свинина, тушеная с луком

    Один из самых вкусных способов приготовить мясо. Сама придумала)) До сих пор собой горжусь))) Продукты: Свинина (тазобедро, вырезка, шея (если…

  • Густой суп из фасоли, мяса и капусты)

    Приготовила сегодня фасоль так, что было вкусно) А главное простой рецепт без лишних заморочек. Продукты: Фасоль Капуста белокачанная Мясо (у меня…

  • Список еды)

    У вас бывают периоды, когда вся еда кажется одинаковой? У меня да) Решила на такой случай написать всё, что готовлю) Чтобы находить что-то…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Свинина, тушеная с луком

    Один из самых вкусных способов приготовить мясо. Сама придумала)) До сих пор собой горжусь))) Продукты: Свинина (тазобедро, вырезка, шея (если…

  • Густой суп из фасоли, мяса и капусты)

    Приготовила сегодня фасоль так, что было вкусно) А главное простой рецепт без лишних заморочек. Продукты: Фасоль Капуста белокачанная Мясо (у меня…

  • Список еды)

    У вас бывают периоды, когда вся еда кажется одинаковой? У меня да) Решила на такой случай написать всё, что готовлю) Чтобы находить что-то…