Насколько не любила их в детстве, настолько люблю их сейчас))) Самое важное в котлетах - фарш. Лучше всего крутить самим из свежего мяса. Мы делаем из лопатки свинины. Если фарш покупается в магазине - нужно обратить внимание, чтобы цвет снаружи и в середине был одинаковым, сам фарш не был "заветрен", запах был приятным.
Продукты:
фарш 1 кг
лук 2-3 средних луковицы
овсяные хлопья - треть стакана
молоко или йогурт - треть стакана
яйцо 1-2 шт
соль
панировочные сухари по желанию
приправы для фарша - у меня это кориандр, тмин, перец душистый, либо готовая смесь для фарша без глутамата и консервантов
Приготовление:
Хлопья залить молоком. Лук провернуть в мясорубке или мелко порезать. Добавить к хлопьям. Перемешать. Добавить соль, приправы, яйца - перемешать. Добавить фарш, перемешать до однородного состояния.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Формировать из фарша котлетки, обваливать в сухарях и выкладывать на противень.
Готовить при 180 градусах час.
В готовых котлетах овсянка совершенно не чувствуется.
Приятного аппетита!!
Journal information