Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Любимые котлетки


Насколько не любила их в детстве, настолько люблю их сейчас))) Самое важное в котлетах - фарш. Лучше всего крутить самим из свежего мяса. Мы делаем из лопатки свинины. Если фарш покупается в магазине - нужно обратить внимание, чтобы цвет снаружи и в середине был одинаковым, сам фарш не был "заветрен", запах был приятным.

Продукты:

фарш 1 кг
лук 2-3 средних луковицы
овсяные хлопья - треть стакана
молоко или йогурт - треть стакана
яйцо 1-2 шт
соль
панировочные сухари по желанию
приправы для фарша - у меня это кориандр, тмин, перец душистый, либо готовая смесь для фарша без глутамата и консервантов

Приготовление:

Хлопья залить молоком. Лук провернуть в мясорубке или мелко порезать. Добавить к хлопьям. Перемешать. Добавить соль, приправы, яйца - перемешать. Добавить фарш, перемешать до однородного состояния.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Формировать из фарша котлетки, обваливать в сухарях и выкладывать на противень.

Готовить при 180 градусах час.
В готовых котлетах овсянка совершенно не чувствуется.
Приятного аппетита!!
Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →