Хлеб для них мне вкуснее всего готовить самой. Вкуснее всего из цельнозерновой пшеничной муки, либо из пшеничной муки высшего сорта и ржаной муки в пропорциях 2 стакана пшеничной на один стакан ржаной. И обязательно добавляю 2-3 ложки отрубей. Это придает хлебу текстуры. Готовлю хлеб в хлебопечке - на заброс продуктов 5-7 минут и дальше она сама.
Если нет возможности испечь, можно заменить домашний хлеб багетом или батоном.
Бутерброды с сёмгой.
Продукты:
батон 0,5 шт
слабосоленая сёмга 200 гр
масло 50 гр
Приготовление:
Отрезаем кусочек хлеба толщиной примерно сантиметр, намазываем его маслом. Сверху кладём кусочек сёмги. Сёмгу обязательно необходимо попробовать. Более солёную нарезаем потоньше, чтобы не перебивать вкус масла и хлеба.
Бутерброды со шпротами.
Продукты:
батон 0,5 шт
сыр 200 гр
шпроты 1 банка
Приготовление:
Отрезаем кусочек хлеба толщиной примерно сантиметр, выкладываем на него шпротину и сверху сыр кусочками и натертый на тёрке. Застилаем противень пергаментной бумагой, укладываем туда бутербродики.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Ставим туда бутербродики. Бутерброды будут готовы, когда сыр расплавится.
Приятного аппетита!
Journal information