Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

!Про ученых

С удовольствием посмотрела интервью Дудя с астрофизиком Батыгиным. Никогда раньше о нем не слышала, но было безумно интересно узнать, как может выглядеть  и жить известный ученый за границей.
После просмотра, у меня крутилось в голове две мысли - "А так можно??" и "Надо наших ученых причислить к обижаемым меньшинствам"))
А всё потому, что
когда я училась в БНТУ, один из предметов нам читал академик нашей академии наук. Увлеченный ученый, который во времена СССР был настолько ценным специалистом, что его звали настраивать оборудование в другие страны.
Он рассказывал, что для того, чтобы оставаться ученым, ему приходится вместе с коллегами каждое лето работать на стройке. Именно там он зарабатывает деньги. А вот научная деятельность для души.
С одной стороны обидно за наши. Но и радостно что есть альтернатива.
А вы смотрели это интервью? Что вас впечатлило больше всего?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Вчера был мимишный день

    Утром очень мило полежала в обнимку с мелким, подышала в его вкусную макушку пока он мне что-то втирал. Мелкая нежнятина. А вечером старший попросил…

  • Моменты вчерашнего дня

    Первый момент, который я запомню, это грибной запах запекающихся в духовке шампиньонов) Несколько лет назад я фанатела от грибов. А потом как-то…

  • Наше последнее

    Тимур отважился выложить свою музыку на ютубе, в вк и других источниках. Я выкладывала в жж) Как мать я им очень горжусь. Удивляюсь что в 10 лет…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments