Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

!Про ученых

С удовольствием посмотрела интервью Дудя с астрофизиком Батыгиным. Никогда раньше о нем не слышала, но было безумно интересно узнать, как может выглядеть  и жить известный ученый за границей.
После просмотра, у меня крутилось в голове две мысли - "А так можно??" и "Надо наших ученых причислить к обижаемым меньшинствам"))
А всё потому, что
когда я училась в БНТУ, один из предметов нам читал академик нашей академии наук. Увлеченный ученый, который во времена СССР был настолько ценным специалистом, что его звали настраивать оборудование в другие страны.
Он рассказывал, что для того, чтобы оставаться ученым, ему приходится вместе с коллегами каждое лето работать на стройке. Именно там он зарабатывает деньги. А вот научная деятельность для души.
С одной стороны обидно за наши. Но и радостно что есть альтернатива.
А вы смотрели это интервью? Что вас впечатлило больше всего?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Любовь к себе

    Очень интересная тема. И очень сложная. Что значит любить своё тело? Беречь от ожирения? Кормить самой вкусной едой? Мучать спортом? Ты делаешь…

  • Часто сталкиваюсь с убеждением,

    что то, каким станет ребенок, совсем не зависит от воспитания. Типа и у самых хороших (богатых, интеллигентных) родителей ребенок может стать…

  • Могла бы лучше?

    Наверное у каждого в жизни был момент, когда думалось "могла бы лучше")) Лучше учиться, лучше постараться над заданием, больше времени проводить с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments