Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

!Начало года выдалось так себе

И заболела и серьезно поссорились с мамой.

Начиналось всё хорошо - мама вступила в круизный бизнес. Там есть два варианта сотрудничества - просто взносы и потом поездка на взносы. Или сотрудничество (привлечение новых людей) и в зависимости от работы за тебя вносит взносы компания и ты ездишь бесплатно или же, если очень успешно работаешь, тебе ещё и платят зарплату.

Мама стала партнером и у нее на счету накопилась денежка. Она решила, что может на накопленное не только сама бесплатно съездить, но и нашу семью вывезти.

Для нее это было важно ещё и потому, что она пообещала нашим детям взять их с собой. А без нас мы не отпустим - всё-таки это круиз, посещение разных городов, другие страны. А детки очень активные.

Загвоздка в том, что она решила сделать это этой весной. Звучит весело если не задумываться о том, что до места начала круиза нужно добираться на автобусе и самолете + ещё какую-то сумму нужно взять с собой. И все цифры нужно умножить на 4 т.к. нас четверо будет) Плюс визы.

Если бы мы ужались, возможно мы бы смогли накопить эту сумму. Но мы такое уже пробовали и нам не понравилось. Но важнее другое - у меня в планах на весну начать активно вкладывать деньги в рекламу (удовольствие не из дешевых), чтобы привлечь новых клиентов + это период начала съемок в цветущих садах и заключения контрактов на свадьбы. И мне хочется в данном случае инвестировать в своё будущее а не тратить деньги на отдых.

Так что если выбирать, весна это самый неудачный момент для поездки. Вот осенью другое дело. О чем я маме и говорила.

В результате мама меня не услышала. И попробовала доносить свои идеи мужу а потом мужу через детей) Муж был зол) А мама сказала, что она ничего такого не говорила и дети сами. Типа если она не произнесла "скажи это папе" то не считается)

Когда я попробовала решить этот конфликт, выяснилось что мама себя накрутила настолько что нормального диалога не вышло. Она свела всё к тому, что раз мы не поедем, мы неудачники, плохие родители и ничего в жизни не добились) Это так сказать выжимка из монолога) В общем мама сделала то, что вообще нельзя никогда - перешла на личности.

Мне конечно есть много чего сказать на это в ответ. Но я ограничилась тем, что напомнила у мамы была возможность вырастить меня любой. Что выросло то выросло.

Прямо почувствовала как повзрослела) Вообще не обиделась на длинный пассаж. Скорее раздражение от того, что получился скандал на ровном месте и нежелание быть взрослой, ответственной и нести ответственность за наши отношения.

Я понимаю что мама хотела как лучше. И что она восприняла ситуацию слишком близко к сердцу и не услышала то, что я ей пыталась сказать. И муж тоже злится - переживает что он как бы плохо старается, хотя это не так.

Моя деятельная натура требует разрешить ситуацию. Но идей нет.

А вы что думаете?
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “разное” Tag