Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Поговорила с мамой)

Она же мне наговорила что я по её мнению живу неправильно, всё делаю неправильно и вообще неудачница) Ну я и позвонила узнать наговорила ли она это в порыве эмоций или и правда так думает. Оказалось - и правда так думает. Ну т.е. она прямо так и сказала что и правда так думает и озвучила список) Ну т.е. вообще без недомолвок или возможности понять что-то неправильно)

Неловкий момент) Это как в классических американских фильмах человека убеждают что его родственник на самом деле не это имел ввиду. А он именно это имел ввиду))

Каждый человек имеет право иметь мнение по любому вопросу. Но я удивлена, что моя взрослая мама не понимает зачем родители врут детям о том, что они в них верят, что одобряют их выбор, принимают и всё такое.

Ну это же элементарно - хочешь сохранить с ребенком хорошие отношения, хочешь чтобы ребенок тебе что-то рассказывал о своей жизни - ври. Никто не будет откровенным с тем, кто после этой откровенности примется осуждать, учить жизни, давать непрошеные советы, обесценивать достижения и т.п.

Именно поэтому если вдруг мой сын (надеюсь такого не будет) признается что он любит парня и хочет с ним жить (это не про гомофобию а про реальный шанс почувствовать себя комфортно в нашей стране будучи человеком нетрадиционной ориентации). Или если скажет, что никуда не пойдет учиться после школы а будет зарабатывать покером. Или будет ходить в идиотской одежде и слушать музыку, которая мне не нравится. Или сделает ещё что угодно, чему мне будет сложно обрадоваться, я буду делать вид что я этому рада и имитировать принятие этого выбора.

Как говорится, тот случай когда улыбаемся и машем))

Чтобы если вдруг случится что-то действительно плохое или тяжелое, он пришел ко мне и искал помощи именно у меня. К примеру, если его девушка залетит. Или нужно будет закопать чей-то труп. Или если он чем-то серьезно заболеет. Ну чтобы я хотя бы знала о том, что происходит с моим ребенком. И могла хоть в чем-то сделать его жизнь легче.

Ну возможно, если бы жизнь моей матери казалась бы мне удавшейся, такой какую я бы хотела прожить, если бы у нас были схожие ценности, я бы возможно прониклась. Или если бы помимо списка что не так она бы предложила что-то толковое что я могла бы сделать и изменить жизнь к лучшему. Или было бы меньше эмоций больше фактов. Ну не знаю что ещё. Но возможно тогда бы ей удалось бы до меня хоть чуть чуть достучаться. Очень сомневаюсь, но крошечный шанс допускаю.

А так я послушала всё это. Подумала "ууу! как там всё запущено" и решила, что видимо я слишком много маме рассказываю. И что пора бы мне начать рассказывать только то, что ей бы хотелось услышать. И перестать делиться своими проблемами и сложностями. И вообще общаться пореже.

Жизнь и так штука непростая. И если есть выбор увеличить количество негатива или уменьшить, я всегда сделаю выбор в сторону уменьшить. Мазохизм или желание побыть жертвой вообще не моя тема. И поэтому, когда моя мама спросила неужели ей нужно врать хотя она так не думает, я сказала - да! ври!

А ваши родители вас поддерживают? Собираетесь ли вы врать своим детям если они будут делать неправильный на ваш взгляд выбор?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Чем дальше живу, тем больше понимаю

    что поговорка "все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему" совершенно неверна. Одинаково счастливых…

  • У меня новый виток проф. деформации))))

    Я больше не могу смотреть фильмы или сериалы если у них некрасивая картинка или халтурят с выставлением света) Например, комната теоретически со…

  • !Посмотрела видео про сахар

    на канале одной женщины-психолога. Она говорит, что после отказа от сахара у нее уменьшился аппетит, улучшился цвет кожи и ушел отек с лица. Типа…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments