Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

День Рождения Тимура

Решила чтобы не как обычно, а начать готовиться заранее))) Заранее купить подарок, закупить продукты, составить меню и продумать торт))) Это меня пример подруги Маринки впечатлил в прошлом году - у нее все так красиво распланировано было, что я решила что тоже хочу)))
Начала с подарка. Пытала Тимура что хочет - а он как партизан. Не знаю и глаза такие, что видно, что мыслей там нет. Придумала ему город деревянный - на НГ дарили 2 домика, они ему очень понравились. Согласился. Залезла в СП игрушек из Томска - выбрала классный большущий город с дорогой нарисованной, пластилин большой и игруху Богдану. Хотя сроки были указаны 10-14 дней в СП, на деле оказалось подольше и подарок успевал только к субботе, а не к четвергу, в который был День Рождения. А потом оказалось, что приехал только пластилин. Пришлось в спешном порядке искать подарок. Нашла конечно)))) Город не такой крутой, но тоже ничего))) Богдану купили матрешку, а Тимуру дополнительно настольную игру.
Недавно девочка с форума посоветовала сайт с хорошим выбором нетрадиционной муки и добавок в хлеб. На этом сайте продают также мастику. Попробовать наваять мастичный торт хотелось давно, но мастику делать не хотелось. А тут готовенькая и по нормальной цене. Я загорелась)))) Долго перебирала красивые картинки в яндеске. Посмотрела, поахала и решила придумать самой))) Хотелось бюджетно и что-то не сложное))) Начала думать с фона, потом про тематику и окончательно определилась с морем и корабликом)))
В четверг приехала свекровь с подарками. Тимурка был счастлив - мало того что в группе отпраздновали, так еще и дома сюрприз.
Много народу решили не приглашать - только самых самых, кого не пригласить нельзя. Поэтому особо большая готовка не планировалась. Но всеравно большую часть готовки я запланировала на пятницу. Внезапно в этот день приехал дедушка. Если бы знала, не отправляла бы Тимурку в сад. А так побоялась что свекровь с двумя не справится. В результате мы со свекровью готовили, а дед смотрел Бубу.
Богдаш с дедом моментально задружился и приходил ко мне только за питанием)))) Еще бы он не задружился - у деда очень много терпения, он высокий и сильный и согласен на любые игры))) Катал Бубу на велосипеде и на машинке по квартире, носил на закорках, щекотал, играл в игрушки. Буб был счастлив)))
Испекли вечером торт)) Помощь дедушки оказалась очень своевременной - даже не знаю, кто кроме него мог так классно размять твердую мастику)) Украсили тортик (одну чайку Тимур вылепил сам), а потом еще сделали мастичные аппликации)) Думала положить их на кексы, но не получилось - не рассчитала что мастика так быстро высохнет))) Положила на тарелку под кексы)))
Первый мастичный опыт меня порадовал. Думала будет хуже. Торт по просьбе Тимура шоколадный, пропитанный сметанный кремом, с начинкой из карамелизированной клубники и обмазанный под мастику сгущенкой)))

В субботу муж забрал пластилин и я приготовила Тимурке квест - поиск сокровищ. Заранее придумала места для подсказок, задания и нарисовала карту))) Читал подсказки и выполнял задания Тимурка сам))) Начала раскладывать подсказки с конца, поэтому немного переживала чтоб не напутать))) Но обошлось))))
Сперва Тимурка должен был найти подсказку в детской духовке. Потом дать мне бусю - а я ему подсказку. Потом найти подсказку в стиралке. Там была карта, на которой крестиком было помечено место с подсказкой)) Потом в обмен на бусю папа дал еще одну карту, на которой уже было указано место с подарком))) Тимур был в восторге))) Я тоже очень довольна - приятно когда стараешься и ребенок это оценивает. А не как обычно))))

Комнату украсили шариками на пиратскую тематику - Игорь постарался и нашел.
Днем в субботу дедушка уехал внезапно домой - оказалось ему на дежурство(((
Гости немного припоздали))) Богдан успел к этому времени задрыхнуть и половину праздника проспал)))) Самыми первыми приехали гости, которые предупредили, что опоздают)))
Приглашали всех к 17.00. Позвонила отцу, он сказал что они опоздают на полтора часа. Решили их не ждать))))
Тимурку завалили подарками. Он был счастлив))) Понравилось ему всё))) Настольный хоккей, лего, книжки, атлас с картой мира, машинки, руль, наборы для творчества, глобус - со всем потом с радостью играл.
Папа с братом приехали ближе к 19 - как раз к нарезке торта. Объяснила Тимуру, что нужно загадать желание и задуть свечи. Он задул и разревелся)))) Оказалось, думал, что желание исполнится сразу же))))

Проснулся Богдан))) Увидел трамвайчик - отдал один вагон мужу, второй Саше, а сам начал катать последний))))) Был очень деловой.

Было интересно смотреть на него рядом с Машенькой. Машенька вся такая девочка-девочка))) Платьице, кокетство, вся такая миленькая)) И Богдан бандюган))) Кажется всего пол года разницы, но они были очень заметны. Вроде по размеру примерно одинаковые, а пропорции совсем другие. Да и самостоятельность уже на совсем другом уровне)))
К концу вечера остались только мы, свекровь и брат с отцом.

Посидели в тесной компании))) Именинник настолько задружился с дедом, что уснул у него на руках))))
Tags: день рождения
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments