Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

У нас очень дискредитировано слово феминизм

С ним ассоциируют женщин, которые сами носят тяжести, открывают себе двери, не бреют подмышки или обвиняют мужчину, который не так посмотрел, в сексуальных домогательствах)

Если уж совсем объективно, мужчин которые уступают место в транспорте, открывают дверь или подают руку при выходе из транспорта чем дальше, тем становится всё меньше) И феминизм тут это скорее повод не ждать и не разочаровываться)

Про сумки вообще молчу) Достаточно постоять пять минут у любого магазина и посмотреть на эти толпы женщин, которые справляются самостоятельно) По привычке)

И при этом у нас оценивают женщину по тому, замужем ли она и есть ли у неё дети) Тому, насколько хорошо и молодо выглядишь) А вот твоё высшее или удачная карьера всего лишь приложение к замужеству) Хотя мужчин оценивают совсем иначе.

С домогательствами всё сложнее. Тут скорее из разряда "обжегшись на молоке дуешь на воду". Это долгий и сложный разговор.

Но если не выбирать феминизм, остаются матриархат, который нам не светит и патриархат который сейчас.

Я против патриархата и патриархальных ценностей. Потому что в этой системе женщину рассматривают только как сексуального партнера и мать детей. Об образовании речи не идет и вообще ценностью становятся покорность, незаметность, умение ублажить мужчину. А вот умение думать не одобряется и критикуется.

Отсюда же растут ноги всех этих обесценивающих "баба за рулём", "бабам не понять", "блондико" и т.п.

Когда женщина в патриархате, внешность становится единственным способом привлечения партнера. И естественно чем ты моложе и больше соответствуешь современным стандартам красоты, тем для тебя лучше.

А мне не хочется жить в таком мире. Мне не хочется притворяться глупее чем я есть. Я бы не смогла быть с мужчиной, которому не интересно моё мнение. С которым я не могу обсудить темы, которые мне действительно интересны. С которым мы не на равных.

Поэтому я рада тому, что появилось много женщин, которые в своих соц. сетях рассказывают о феминизме и показывают, что именно этот способ сосуществовать с мужчинами норма)

А как вы относитесь к феминизму?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Вчера был мимишный день

    Утром очень мило полежала в обнимку с мелким, подышала в его вкусную макушку пока он мне что-то втирал. Мелкая нежнятина. А вечером старший попросил…

  • Моменты вчерашнего дня

    Первый момент, который я запомню, это грибной запах запекающихся в духовке шампиньонов) Несколько лет назад я фанатела от грибов. А потом как-то…

  • Наше последнее

    Тимур отважился выложить свою музыку на ютубе, в вк и других источниках. Я выкладывала в жж) Как мать я им очень горжусь. Удивляюсь что в 10 лет…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments