Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Чем дальше живу, тем больше понимаю

что поговорка "все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему" совершенно неверна.

Одинаково счастливых людей не бывает. У каждого своё представление о счастье. Даже если опустить то, что не всегда то, что мы считаем сделает нас счастливыми, делает нас счастливыми)

По-настоящему несчастливой семью может сделать болезнь или смерть ребенка, неумение разговаривать друг с другом, разное понимание семейных ценностей, разные ожидания от брака.

А вот для того, чтобы семья была счастливой, должно сойтись много всего) Причем это "много всего" индивидуально для каждой семьи. И то, что подошло одной семье, не обязательно подойдет другой.

Причем это касается абсолютно всего - детей (иметь или не иметь, как воспитывать), еды, проведения совместного отдыха, отношения к изменам, саморазвитие или его отсутствие, сексуальные желания, совместные интересы, занятия спортом, религия и т.д. и т.д.

Не обязательно должно всё совпадать. Но обязательно должно совпадать то, что вам действительно важно и обязательно нужно понимать, что человек не может устраивать вас на все 100%. И это нормально)

Меня счастливой в браке делает отсутствие измен, хорошее чувство юмора у обоих, желание решать проблемы вместе, одинаковое отношение к воспитанию детей, стараться быть сексуально привлекательными друг для друга, учитывать особенности характера, стараться проводить время вместе.

Я не возражаю что мой муж не умеет делать подарки и сюрпризы. Что он не романтик и все наши походы или поездки куда-либо планирую я и инициатор тоже я) Ну и много всего по мелочи) Я понимаю, что идеальных людей не бывает и ради того, что мы сходимся в главном, можно закрыть глаза на маловажное)

А какой ваш рецепт счастья в браке? Что для вас важно и с чем вы никогда не сможете смириться?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Часто сталкиваюсь с убеждением,

    что то, каким станет ребенок, совсем не зависит от воспитания. Типа и у самых хороших (богатых, интеллигентных) родителей ребенок может стать…

  • Могла бы лучше?

    Наверное у каждого в жизни был момент, когда думалось "могла бы лучше")) Лучше учиться, лучше постараться над заданием, больше времени проводить с…

  • Читаю книгу про пограничное расстройство личности

    И прочитала там вот такой отрывок: "Вселенной людей с ПРЛ не хватает системности и предсказуемости. Они никогда не могут полагаться на друзей,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments