Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Ананасовый пирог

Пирог получается очень вкусным и просто тает во рту.



Продукты:

Ананасы (кольца) — 1 банка
Мука — 160 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 1/4 ч.л.
Сахар — 350 гр.
Сливочное масло — 180 гр.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 120 гр.

Приготовление:

В небольшом сотейнике растопите 65 гр. сливочного масла и по 60 гр. сахара. Помешивайте, пока сахар не растворится, а масса станет однородной.
В чаше взбейте оставшееся масло комнатной температуры и оставшийся сахар до однородности.
По одному введите яйца, тщательно взбивая массу.
Добавьте сметану, снова хорошо перемешайте. Всыпьте смесь муки, разрыхлителя и соды. Размешайте до однородной массы.
На дно разъемной формы постелите пергамент, либо пленку для запекания и вылейте масляную смесь. Выложите кольца ананаса по кругу.

Сверху аккуратно вылейте тесто так, чтобы не сдвинуть кольца ананаса.
Выпекайте при 180 градусах минут 40-50. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!!
Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →