Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Накрутка рейтинга на книги

Были когда-то золотые времена, когда был жив Имхонет. На нем рекомендовали что-то исходя из того, что ты оценила и прочитала. Не всегда всё совпадало, но часто да. Или можно было поискать по тематике или самым популярным книгам. На удивление отзывы и оценки были с большего адекватны.

Ну собственно система оценивания есть и на других книжных сайтах. И можно даже почитать отзывы к книгам. Но последние пару лет происходит какая-то хрень.

Чем дальше, тем меньше отзывы и оценки соответствуют реальности. Частенько смотрю рейтинг - очень высокий. Читаю отзывы - очень хвалебные. Читаю книгу - говно. Ну не то чтобы совсем. Но явно и близко не топчик.

И наоборот. Новые произведения знакомых авторов открываю - там низкая оценка и плохие отзывы. Читаю книгу - вполне норм. Не шедевр но хорошая и качественная. И уж явно не заслуживает такой волны негатива.

Я понимаю, что книги это субьективно. Но есть и объективные вещи - сложность сюжета, сложность языка которым написана книга, проработанность персонажей и мира, оригинальность идеи.

В общем я в печали. Сейчас так много всего пишут. И так много авторов. Но тем сложнее найти в этом море всего, кого-то интересного.

А как вы ищете книги?
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments