Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Самойлова Елена Александровна серия "Змеиное золото"

Если говорить про жанр Фентези, то чаще всего встречаются книги, где главный герой человек. И почти всегда это человек с магическими способностями. Иногда это эльф, тролль или орк. Иногда результат каких-то магических опытов. Но вот книгу, в которой главный персонаж очеловеченная змея - змеелюд - встречаю впервые. Автор пошла на риск - и этот риск вполне оправдался.
История получилась похожей на страшную волшебную сказку. Завораживающую языками пламени, звоном бубенцов, ромалийскими плясками, загадками и тайнами, дальней дорогой, опасностью наступающей на пятки. Чудовища, верные друзья, верные враги, наставница - всё это там тоже есть.
Автору блестяще удалось сложное - создать уникальный мир с новыми расами, и при этом не загромоздить книгу описаниями. На самом деле редко кому такое удается.
Огорчило немного то, что вторая книга де дотягивает немного до первой. Ну и то что серия не дописана тоже огорчает. У каждой книги есть логическое завершение, тут претензий нет. Но интересно же что там дальше))) Буду ждать продолжения)))


Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “книги” Tag