Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Посмотрела ролик про эмоциональное выгорание

Вот эта психолог выделяет несколько стадий

Стадии эмоционального выгорания:
1. Подъем. Зависимость. Захваченность работой, задор, затянуло, завал работой. Стадия дикой увлеченности, прухи. Все получается, вы все время думаете о работе, лихорадка.
У вас есть зависимость от работы. Упоротый трудоголизм.
2.Усталость. Хронический стресс.
Раздражительность. Усталость. Повышенная чувствительность к громким звукам. Тянет на соленую/жирную/сладкую пищу, алкоголь, курение.
Бессонница, горит голова, прыщи на спине, обострение гастрита, язвы, часто болеете ОРВИ, выпадение волос, анальная трещина. Тревога, страхи о будущем.
3. Обратимое истощение.
У тех, кто склонен к депрессии, начинается депрессия.
У тех, кто склонен к психосоматике, начинаются физические болезни еще обратимых стадий. Истерические симптомы (конверсии): отнимается рука, нога, происходят травмы необъяснимой этиологии, которые не поддаются традиционным методам лечения и долго не проходят. Ухудшение зрения, слепота, провалы в памяти. Ухудшение концентрации внимания.
+Показатели эффективности работы падают. Вы становитесь неэффективным.
4. Необратимое истощение.
Профессиональная деформация, ощущение бессмысленности работы, ненависть к работе, сотрудникам, клиентам. Вы ощущаете себя мрачным нелюдимом. Алкоголизм. Ухудшение жизни во всех сферах, рушатся отношения с друзьями, семьей.

И в этот момент я наконец-то поняла что со мной происходило с начала осени) Потому что до этого мне было странно - съездила в Карпаты и после этого сильный эмоциональный упадок вместо заряда бодрости и вдохновения. Не могла понять как так. А после этого ролика поняла - я ведь там работала. И остальные симптомы совпадают. Значит это оно - эмоциональное выгорание.

Так что пока не поздно решила взять перерыв. И оказалось, что это очень сложно. Хочется бежать и что-то делать) Кажется что отдыхать неправильно) И всё в таком духе)) Работаю над собой. Сложно)

Хочу всё-таки научится медитировать и начать это делать на регулярной основе. морально до этого дозреваю))) Но у меня всегда так - нужно время чтобы принять что-то.

А вы сталкивались с эмоциональным выгоранием? Пробовали медитации? Это и правда помогает привести мысли в порядок?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Наше

    Богдан утром устроил мужу бунт из-за того, что мы записали его на музыкальные занятия при этом не спросив разрешения))) Митинговал))) Когда со школы…

  • От происходящего есть несомненный плюс

    Когда увидела наш бчб флаг на здании в Дубае, поняла что благодаря текущим событиям в мире узнали о такой стране как Беларусь) Не только наши близкие…

  • Слушала лекции Екатерины Сокальской

    И там она классифицирует людей по передназначению - корни, стволы, листья и яблоки. Я по её классификации получаюсь ствол) Когда она сказала что если…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments