Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Посмотрела ролик про эмоциональное выгорание

Вот эта психолог выделяет несколько стадий

Стадии эмоционального выгорания:
1. Подъем. Зависимость. Захваченность работой, задор, затянуло, завал работой. Стадия дикой увлеченности, прухи. Все получается, вы все время думаете о работе, лихорадка.
У вас есть зависимость от работы. Упоротый трудоголизм.
2.Усталость. Хронический стресс.
Раздражительность. Усталость. Повышенная чувствительность к громким звукам. Тянет на соленую/жирную/сладкую пищу, алкоголь, курение.
Бессонница, горит голова, прыщи на спине, обострение гастрита, язвы, часто болеете ОРВИ, выпадение волос, анальная трещина. Тревога, страхи о будущем.
3. Обратимое истощение.
У тех, кто склонен к депрессии, начинается депрессия.
У тех, кто склонен к психосоматике, начинаются физические болезни еще обратимых стадий. Истерические симптомы (конверсии): отнимается рука, нога, происходят травмы необъяснимой этиологии, которые не поддаются традиционным методам лечения и долго не проходят. Ухудшение зрения, слепота, провалы в памяти. Ухудшение концентрации внимания.
+Показатели эффективности работы падают. Вы становитесь неэффективным.
4. Необратимое истощение.
Профессиональная деформация, ощущение бессмысленности работы, ненависть к работе, сотрудникам, клиентам. Вы ощущаете себя мрачным нелюдимом. Алкоголизм. Ухудшение жизни во всех сферах, рушатся отношения с друзьями, семьей.

И в этот момент я наконец-то поняла что со мной происходило с начала осени) Потому что до этого мне было странно - съездила в Карпаты и после этого сильный эмоциональный упадок вместо заряда бодрости и вдохновения. Не могла понять как так. А после этого ролика поняла - я ведь там работала. И остальные симптомы совпадают. Значит это оно - эмоциональное выгорание.

Так что пока не поздно решила взять перерыв. И оказалось, что это очень сложно. Хочется бежать и что-то делать) Кажется что отдыхать неправильно) И всё в таком духе)) Работаю над собой. Сложно)

Хочу всё-таки научится медитировать и начать это делать на регулярной основе. морально до этого дозреваю))) Но у меня всегда так - нужно время чтобы принять что-то.

А вы сталкивались с эмоциональным выгоранием? Пробовали медитации? Это и правда помогает привести мысли в порядок?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Одежда и комплексы

    Задалась вопросом, можно ли понять комплексы человека, если смотреть на его одежду) Если девушка накрашена, одета с иголочки, у неё крутой маникюр -…

  • Прелесть отношений

    Есть люди, отношения которых всегда длятся недолго. Влюбленность проходит, начинается бытовуха и вот тут-то они теряют интерес. И отправляются на…

  • Люди, совершающие добрые поступки - добрые?

    Из всех качеств, доброту я считаю самой неоднозначной. Ницше считал, что человек всегда у себя на первом месте. И делает добрые поступки не просто…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments