Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Ещё в школе я любила больше всего книги определенных жанров

Читала всё запоем. Окружающая реальность часто была так себе. Да и компы с телефонами ещё не захватили наш мир. Вот и оставались только книги.

Я читала всё подряд что было в более-менее приятной обложке. Так что ознакомилась со всеми жанрами. И в школе была отличницей. Поэтому школьную программу тоже прочитала. Кроме "войны и мира" - это оказалось перебором даже для меня.

Мои любимые школьные произведения "Мастер и Маргарита", "Вечера на хуторе близ Диканьки" и "Гранатовый браслет". Из остального что-то было более норм. Что-то менее. "Война и мир" оставила в моём сердце чувство глубоко недоумения - книга в которой мне не понравилось всё. За всё время таких нечитаемых книг для меня было всего две. И вторая Толкиена. Но Толкиена я уважаю за его вклад в развитие литературы в отличии от Толстого.

Годы прошли, а мой любимый жанр всё ещё юмористическое любовное фэнтези) Или юмористическое фэнтези) Или хороший любовный роман. Или хорошее фэнтези) Или очень смешная книга)) Ну и детективы отдельной группой - жанр с которым я не определилась) Скорее да чем нет)

С годами оценила чтение автобиографий. Не всех подряд конечно. Только интересных мне либо личностью либо временем или местом в котором жил автор. Конечно там часто жонглирование фактами, умалчивание и т.п. Но это не страшно. И в любом случае исторически достовернее чем книга по истории или история про вымышленного человека)

В принципе я могу оценить любой жанр если книга хорошо написана. Ту же фантастику или ужасы. Но только в случае если книга действительно хорошая. Только с современной прозой у меня отношения не сложились - если юмор то ок. А вот если "правдивый рассказ" - не могу. Скучно, предсказуемо, неинтересно. Герои и мир в узко ограниченных рамках. И на этом собственно всё. Жизнь интереснее.

Отдельно стоят книги обучающие чему-то или исследующие что-то. За этот жанр я искренне благодарна - он облегчает мне жизнь.

А ваши литературные вкусы менялись со временем? Есть жанр, который вы сперва не понимали, но потом прониклись?
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments