Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

На пост советском пространстве не хватает принципа "не навреди"

Не хватает какой-то деликатности, тактичности, заботы о чужих личных границах. Хейтерство у нас это норма жизни)) Так же как и норма жизни быть чем-то недовольным.

И если изучить историю, причины этому вполне очевидны. Но обстоятельства изменились, а вот привычки не очень)

И это при том, что менталитет у беларусов всё-таки мягче и тактичнее чем у многих других наших соседей) Но и у нас этого хватает.

Я редко кого-то хейчу. Только если это хреновый обучающий ролик на ютубе. Потому что взялся нести пользу в мир - отвечай за свои слова. Обилие некачественного обучающего контента это для меня очень больная тема. И я не критикую человека, я критикую качество контента.

А вот в остальном учусь принятию, не давать советы, не осуждать, быть добрее. Но сложно - воспитание же другое))

Принимая других, принимаешь себя. То, что не принимаешь в других, не принимаешь в себе. Либо борешься с этим в себе. Либо ощущаешь угрозу своей "хорошести". Как будто ты заблуждался всю жизнь и жил не правильно.

Можно ли назвать хейт насилием? Думаю да. Ведь люди стараются сделать этим больно другому человеку. Самоутвердиться за чужой счет.

С этой точки зрения толерантность это здорово. Когда человеку можно в чем-то отличаться от остальных. Когда психологическое насилие это не норма. А норма уважение чужих границ.

Но живя не ненасильственном мире, зубки прячутся) И от угрозы сложно защитится как тем же европейцам от нашествия арабов. Но там уже вопросы законодательства скорее.

Иногда интересно как это жить в толерантном мире)

Как думаете, зачем люди хейтят?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Всё как в живой природе

    Если рассматривать самцов и самочек в живой природе, там самцы ярче, красивее, эффектнее. Те же петухи или павлины например. В нашей стране всё…

  • Разница в подходах

    Во всех мистических дорамах божества имеют не только права и огромную силу, но так же и обязанности. Конечно же у каждого есть свой характер. Как и…

  • Подумала о том, как же в корейских сериалах

    всё выверенно) Действие происходить либо осенью, на фоне разноцветных деревьев, либо весной на фоне цветущей сакуры. В крайнем случае на фоне первого…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments