Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Кузнецова Дарья Андреевна книги

я уже писала про неё. Про все книги скопом) Сейчас немного про сюжеты добавлю. Но вообще про каждую её книгу можно сказать, что мир совершенно уникальный - расы, магия, законы. В каждой книге. И герои тоже совершенно уникальные. И ещё герои и мир настолько проработанные и живые, что полное ощущение реалистичности того, что читаешь. Не в смысле что так оно и есть в реальности, но если бы существовали альтернативные миры, они были бы такими.

Отдельно стоит упомянуть язык книг - он шикарен. И сами слова и предложения, в которые слова складываются. Автор мастер коротких но ёмких описаний. Хочется написать "старая школа"))) В том смысле, что именно это классическое хорошее фэнтези в лучшем смысле этого слова.

Каждая отдельная книга хороша, но если смотреть на всё творчество автора в целом, становится совершенно непонятно как один человек мог написать настолько много уникальных произведений. Более того, я не помню второго такого же. Хотя я много читаю))) Но общее у книг всё-таки прослеживается, чтобы увериться что автор один.

Итак собственно к книгам))

Серия: "Железо и Искра" - народ делится на творческих людей искры и материалистов людей железа. Всё это дары богов, которые и создали этот мир. Сюжет рассказать сложно чтобы не спойлерить) Главный герой безумных могущественный канцлер, который будет занимать свой пост до совершеннолетия наследника. По дороге он подбирает девушку с искрой, которую привозит в замок учиться. Ну и потом любовь-морковь, интриги, заговоры и всё такое.

"Я выбираю свободу!" детективный любовный роман с послевоенным миром. Интересен и сюжетом и размышлениями о том, что на самом деле в мире важно.

"Эпилог к концу света" шикарный приключенческий роман в котором главную героиню похищают и она пытается выжить в новых обстоятельствах и помочь новым знакомым. Она маг крови, обладающая уникальными способностями. Шикарная сюжетная задумка.

"Уездный город С***" детективный роман в духе царского времени. Ну если бы в царское время были живники (типа лекарей) и вещевики (которые умеют договариваться с вещами). Книга покорила меня тем, что стоило подумать будто сюжет понятен и мир понятен, как вскрылось двойное дно) Фэнтези в фэнтези)))

"У удачи два лица (СИ)" завеса разделила мир оборотней и драконов. Но юной драконице удается преодолеть преграду. Вот только при этом она оказывается на пороге смерти. Откуда её вытаскивает оборотень. Ну и дальше любовная линия, приключения, неожиданные повороты сюжета.

"Теория механизмов и души" приключенческо-детективная история в декорациях стимпанка. Мир это дик, с обоих сторон которого живут разные расы. Невозможно что-то рассказать, чтобы это не стало спойлером)) Но очень интересный и оригинальный сюжет!

"Кошачья гордость, волчья честь" в этой забавной книжке есть оборотни кошки и волки. И собственно это многое говорит о их характерах) Воины кошки сопровождают кошку княжну к её жениху волку. Романтическо-приключенческая история в которой очень классно показан женский отряд если бы такое было)) Ненавязчиво обсуждается положение женщины в обществе и гендерные стереотипы)
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments