Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Ароматные пирожки

Поделюсь с вами моим самым любимым рецептом идеальных пирожков. Очень долго искала тесто, которое получается хрустящим, но при этом мягким и воздушным. Которое подчеркивает вкус любой начинки. И которое само тает во рту))))
Эти пирожки получаются именно такими)))


Для приготовления теста
Продукты:

Мука пшеничная - 3 стакана
Тёплое молоко - 1 стакан
Сливочное масло комнатной температуры - 150 гр
Дрожжи свежие - 11 гр
Сахар - 1 ч.л.

Приготовление:


Добавляем в молоко сахар и разводим дрожжи. Даём 10 минут постоять. Добавляем остальные ингредиенты. Очень важно, чтобы масло было комнатной температуры - так пирожки будут гораздо вкуснее. Хорошенько вымешиваем. Ставим в теплое место на час-полтора.

Начинка:
Может быть любой. Моих самых любимых две - с капустой и с яблоками.
Чтобы приготовить капустную начинку, я мелко режу мясо, кладу его в сковородку. Добавляю нашинкованную капусту, нарезанный кубиком лук, томатную пасту, пару ложек подсолнечного масла, приправы - криандр, тмин, лавровый лист, соль. Наливаю в сковородку примерно сантиметр воды, закрываю крышку. Тушу до тех пор, пока вода не испарится, потом немного поджариваю. Остужаю. Начинка готова)))
Чтобы приготовить яблочную начинку, нужно очистить яблоки от кожуры и сердцевины, а затем нарезать их мелким кубиком. На сковородку кладем две ложки сливочного масла, сахар, яблоки. Можно добавить вина или ликера. Тушим сперва под крышкой, когда лишняя жидкость испарится - выключаем. Добавляем корицу. Перемешиваем и остужаем. Начинка готова.

Как я формирую пирожок:
Отщипываю кусочек теста, делаю из него лепешку. В середину лепешки выкладываю начинку. Собираю края лепешки "в мешочек" и скрепляю. Выкладываю на противень местом скрепления вниз.

Готовятся пирожки при температуре 180 градусов 35 - 40 минут.
Приятного аппетита!!!
Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Густой суп из фасоли, мяса и капусты)

    Приготовила сегодня фасоль так, что было вкусно) А главное простой рецепт без лишних заморочек. Продукты: Фасоль Капуста белокачанная Мясо (у меня…

  • Список еды)

    У вас бывают периоды, когда вся еда кажется одинаковой? У меня да) Решила на такой случай написать всё, что готовлю) Чтобы находить что-то…

  • Томатный суп с фасолью

    Недавно придумала) Когда пыталась вспомнить рецепт) А потом просто добавила всё что было подходящего)) Получилось очень вкусно. Продукты: - банка…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Густой суп из фасоли, мяса и капусты)

    Приготовила сегодня фасоль так, что было вкусно) А главное простой рецепт без лишних заморочек. Продукты: Фасоль Капуста белокачанная Мясо (у меня…

  • Список еды)

    У вас бывают периоды, когда вся еда кажется одинаковой? У меня да) Решила на такой случай написать всё, что готовлю) Чтобы находить что-то…

  • Томатный суп с фасолью

    Недавно придумала) Когда пыталась вспомнить рецепт) А потом просто добавила всё что было подходящего)) Получилось очень вкусно. Продукты: - банка…