Эти пирожки получаются именно такими)))
Для приготовления теста
Продукты:
Мука пшеничная - 3 стакана
Тёплое молоко - 1 стакан
Сливочное масло комнатной температуры - 150 гр
Дрожжи свежие - 11 гр
Сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
Добавляем в молоко сахар и разводим дрожжи. Даём 10 минут постоять. Добавляем остальные ингредиенты. Очень важно, чтобы масло было комнатной температуры - так пирожки будут гораздо вкуснее. Хорошенько вымешиваем. Ставим в теплое место на час-полтора.
Начинка:
Может быть любой. Моих самых любимых две - с капустой и с яблоками.
Чтобы приготовить капустную начинку, я мелко режу мясо, кладу его в сковородку. Добавляю нашинкованную капусту, нарезанный кубиком лук, томатную пасту, пару ложек подсолнечного масла, приправы - криандр, тмин, лавровый лист, соль. Наливаю в сковородку примерно сантиметр воды, закрываю крышку. Тушу до тех пор, пока вода не испарится, потом немного поджариваю. Остужаю. Начинка готова)))
Чтобы приготовить яблочную начинку, нужно очистить яблоки от кожуры и сердцевины, а затем нарезать их мелким кубиком. На сковородку кладем две ложки сливочного масла, сахар, яблоки. Можно добавить вина или ликера. Тушим сперва под крышкой, когда лишняя жидкость испарится - выключаем. Добавляем корицу. Перемешиваем и остужаем. Начинка готова.
Как я формирую пирожок:
Отщипываю кусочек теста, делаю из него лепешку. В середину лепешки выкладываю начинку. Собираю края лепешки "в мешочек" и скрепляю. Выкладываю на противень местом скрепления вниз.
Готовятся пирожки при температуре 180 градусов 35 - 40 минут.
Приятного аппетита!!!
Journal information