Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Ароматные пирожки

Поделюсь с вами моим самым любимым рецептом идеальных пирожков. Очень долго искала тесто, которое получается хрустящим, но при этом мягким и воздушным. Которое подчеркивает вкус любой начинки. И которое само тает во рту))))
Эти пирожки получаются именно такими)))


Для приготовления теста
Продукты:

Мука пшеничная - 3 стакана
Тёплое молоко - 1 стакан
Сливочное масло комнатной температуры - 150 гр
Дрожжи свежие - 11 гр
Сахар - 1 ч.л.

Приготовление:


Добавляем в молоко сахар и разводим дрожжи. Даём 10 минут постоять. Добавляем остальные ингредиенты. Очень важно, чтобы масло было комнатной температуры - так пирожки будут гораздо вкуснее. Хорошенько вымешиваем. Ставим в теплое место на час-полтора.

Начинка:
Может быть любой. Моих самых любимых две - с капустой и с яблоками.
Чтобы приготовить капустную начинку, я мелко режу мясо, кладу его в сковородку. Добавляю нашинкованную капусту, нарезанный кубиком лук, томатную пасту, пару ложек подсолнечного масла, приправы - криандр, тмин, лавровый лист, соль. Наливаю в сковородку примерно сантиметр воды, закрываю крышку. Тушу до тех пор, пока вода не испарится, потом немного поджариваю. Остужаю. Начинка готова)))
Чтобы приготовить яблочную начинку, нужно очистить яблоки от кожуры и сердцевины, а затем нарезать их мелким кубиком. На сковородку кладем две ложки сливочного масла, сахар, яблоки. Можно добавить вина или ликера. Тушим сперва под крышкой, когда лишняя жидкость испарится - выключаем. Добавляем корицу. Перемешиваем и остужаем. Начинка готова.

Как я формирую пирожок:
Отщипываю кусочек теста, делаю из него лепешку. В середину лепешки выкладываю начинку. Собираю края лепешки "в мешочек" и скрепляю. Выкладываю на противень местом скрепления вниз.

Готовятся пирожки при температуре 180 градусов 35 - 40 минут.
Приятного аппетита!!!
Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →