Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Кузнецова Дарья Андреевна продолжение про её книги

Мне понравились всё её книги) И собственно я прочитала всё что нашла - в наше время не так уж много хороших авторов. А тех, кто ещё и умеет выдумывать уникальные миры - вообще единицы.

"Спасителей не выбирают" книга про мага, который расставил в жизни неправильные приоритеты и из-за этого в родном мире для него не осталось места. Зато чужой мир принял его с распростертыми объятиями и дал второй шанс. Приключенческий роман с романтическим сюжетом. Много неожиданных поворотов сюжета которые изменяют всю картину известного до этого момента мира.

"Случайные гости" романтическо-приключенческая фантастика. Рассказывается в ней про экипаж небольшого космического корабля, доставляющего грузы. И однажды этот корабль оказывается не в то время не в том месте что вызывает целую цепь неожиданных приключений.

"Слово Императора" изумительный любовный роман в котором в качестве гаранта мира женятся принцесса враждующего государства и император. Принцесса не простая - боевой офицер. Да и император не прост - оборотень. Есть элементы детектива. Что порадовало, даже используя готовую расу, автор не поленилась придумать приятные изюминки, добавляющие уникальности.

"Симфония для пяти струн" - в этой книге очень ярко выражено то, за что я люблю этого автора - мир книги совершенно уникальный и невероятно интересный. Главная героиня - девушка, которая становится свидетельницей необычного убийства, что повлечет за собой серьезные изменения в её жизни. Этакий детективный роман с элементами любовного.

"Родные миры" приключенческая фантастика главная героиня которой шпионка пытается спастись из мира, охваченного войной и полететь в поисках мечты) Необычные и интересные приключения, неожиданные повороты сюжета. Хотя у этого автора всегда так)

"После войны" автору удалось создать книгу, главный герой которой офицер, возвращающийся с войны с некромантами. Потому что был приказ всем сильным магам возвращаться своим ходом и подчищать места, по которым проходят) Автору удалось создать образ в духе солдата из сказки "каша из топора") Если вы читали или смотрели, вы поймете о чем я) Очень интересные приключения и как всегда сюжет объемнее чем кажется на первый взгляд.

"Песня Вуалей" книга про иллюзионистку, которой дали заказ, от которого она не может отказаться. Хоть и чувствует что с заказом не так всё просто. И она оказывается права. Её втягивают в запутанные интриги и пытаются убить. Но сотрудник правопорядка подставляет ей плечо) Каждый раз когда описываю сюжет, понимаю что сложно вместить в несколько предложений то, что автор выплетала всю книгу) Но если начать сыпать подробностями будет либо спойдлер, либо слишком долго объяснять) В общем это детективно-любовный роман)

"Не кричите в тёмном лесу" забавная приключенческая фантастика в которой много неожиданных поворотов сюжета, картинка выдается частями и только в самом конце мы понимаем что же на самом деле было такое) Ну и безусловно уникальные корабли, расы, даже способ взаимодействовать с миром и кораблем. Изумительно как автор берет идею но полностью меняет начинку)

"Модус вивенди" книга о дипломате, которой нужно разгадать инопланетную цивилизацию и наладить с ней контакты. И к ней прикрепляют офицера, который должен ей до этой цивилизации помочь добраться) И это малюпасенькая часть того, о чем эта книга)

Серия состоящая из двух книг "Мастер оружейных дел" и "Мастера особых поручений" действие в них происходит в одном и том же мире, даже главный герой один, но истории совершенно разные. Детективное фэнтези и дальше все эти слова про уникальный мир, описать который в двух словах невозможно как и почти во всех книгах автора)

"История первого дракона" забавная история про попаданцев, начинающаяся вполне типично - со смерти и переноса в другой мир. Необычное начинается после и в том что тела не их) И вообще не человеческие) И мир очень странный. Каждый виток сюжета изменяет знания о мире и тех, кто его населяет. Очень позабавила концовка книги)

"Заведите себе дракона" - книга о ледяной деве, спасшей дракона в своем ледяном мире. книга про необычные расы, необычное устройство миров и истории, в которой постоянно появляются новые повороты, меняющие картину известного мира. И как в любой книге автора описание вообще не передает о чем книга, потому что уникальный мир, сложная история, сложные характеры.

Венец безбрачия - история про попаданку у которой похищают дочку. И она прыгает за похитителями в портал. Однако попадает не в то место, где держат девочку а в центр перемещений. А уже оттуда в зону откуда можно попасть туда, где предположительно её дочь. Единственный способ это сделать - стать игрушкой демона. Ну и собственно дальше о том, на что можно пойти ради дочери.

Боги глубокого космоса - фантастика с любовной линией в мире которой начинают происходить странные события. Девушка рождается непохожей на своих сородичей и решает попытать счастья у людей с другой культурой. По пути на её корабль нападают неизвестные, но её спасают космические спасатели которых ещё называют богами глубокого космоса. Ну и дальше как они добираются до Земли и устраиваются там.

Серия: Цикл Офицерские дети - серия любовных романов в стиле фантастика про то, как трое офицерских детей находят своё счастье и строят отношения с людьми с непростой судьбой) Ну или не совсем людьми) Совершенно разные герои, совершенно разные истории и вообще всё) Объединяет их положительность главных героев и то, что они из одной семьи. Ну и то, что истории классные.

"Ищейка" детективная история главный герой которой пытается распутать цепь странных событий) У автора есть книга про этот мир, которая идет перед этой. Но имхо, эту лучше читать первой)
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments