Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

!Почему я начала медитировать?

Давно хотела попробовать, но останавливало непонимание с чего начать. Но бывает так, по крайней мере у меня, что информация начинает находить сама) Словно вселенная подталкивает к этому сама) Ну или как вариант - раньше я эту информацию пропускала мимо ушей, но вот сейчас наступил момент когда я оказалась готова её воспринимать)

Я по натуре человек тревожный и местами мнительный) Причем это не мешает мне быть спокойной и пофигистичной) Всё зависит от времени года, погоды, событий, возможности морально восстановиться, обилия стрессовых событий в моей жизни.

С попаданием мужа в больницу, уровень стресса очень подскочил) Я и так долго была дома с детьми которые то болели, то начался карантин. Я восстанавливаюсь как интроверт - в тишине и одиночестве. А тут мало того что я долго не могла этого сделать, так ещё с попаданием мужа в больницу, мне пришлось отдуваться перед детьми за обоих)

Ну вот собственно тогда я и решила, что чем больше будет способов разгрузить нервную систему, тем лучше)

О том, чем именно полезна медитация и что она дает мнения разделились) Даже о сроках, когда должен быть эффект. Есть версия, что мы очень часто находимся не в текущем моменте, а блуждаем мыслями где-то и делаем что-то на автомате. Я так даже детям книжки читать и колыбельные петь на автопилоте умудряюсь) И медитация помогает натренировать мозг оставаться в моменте. И это подготавливает мозг к стрессу и помогает быстрее и адекватнее на него отреагировать и снизить его уровень. Ну или что-то типа того))))

Пробовала по совету начать медитировать на своё дыхание - следить за вдохами выдохами. Но мне это оказалось сложновато. Даже 5 минут по будильнику) Долго искала медитацию на ютубе, но оказалось мне сложно угодить) В результате остановилась на вот этой. Эффект мне нравится.

А вы занимаетесь медитацией? Как вы это делаете и какую продолжительность считаете правильной? Какой видите эффект?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Вчера был мимишный день

    Утром очень мило полежала в обнимку с мелким, подышала в его вкусную макушку пока он мне что-то втирал. Мелкая нежнятина. А вечером старший попросил…

  • Моменты вчерашнего дня

    Первый момент, который я запомню, это грибной запах запекающихся в духовке шампиньонов) Несколько лет назад я фанатела от грибов. А потом как-то…

  • Наше последнее

    Тимур отважился выложить свою музыку на ютубе, в вк и других источниках. Я выкладывала в жж) Как мать я им очень горжусь. Удивляюсь что в 10 лет…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments