Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Олег Дивов — Лучший экипаж Солнечной

Перечитала книжку из "Моего списка самых интересных художественных произведений" и решила написать, почему же она туда попала)

Героическая фантастика вообще-то не относится к моему любимому жанру, но эта книга исключения. Каждый раз перечитывая её получаю огромное удовольствие)

Во-первых, она очень эффектно начинается) Понятие "заинтересовать с первых страниц" выводится тут на совершенно новый уровень)

Во-вторых, это пока единственная книга, в которой настолько удачно обыгрываются матерные слова и вплетаются настолько органично)

В-третьих, хоть автор и взял часть идей из стартрека, он сумел переделать их в совершенно уникальный мир и прописать очень ярких персонажей. Отдельно стоит упомянуть, что персонажей в книге много, но они не теряются, и каждый наделен яркой уникальностью.

В-четвертых, я не знаю второй книги, в которой бы настолько метко описывался менталитет русских. С учетом русских классиков.

В-пятых, мне были интересны проблемы, о которых автор размышляет в книге. Не учит, не навязывает своё мнение, что немаловажно)

В-шестых, в книге интересный сюжет и неожиданные повороты событий) И заканчивается всё хорошо, что для меня тоже важно)

В общем нежно люблю это произведение и уверена, что ещё перечитаю)
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments