Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Алекс Кош Серия: Ремесло

Состоит из 4 книг:

1. «Огненный факультет»
2. «Огненный Патруль»
3. «Огненный орден»
4. «Огненный Легион»

Серия относится к жанру фэнтези и главный герой в ней неожиданно поступает в Академию чтобы обучаться магическому ремеслу. Неожиданно потому что все и он сам в том числе были уверены что способностей у него для этого недостаточно. Ну и дальше о приключениях сперва в академии а затем и за её пределами.

Первая книга мне показалась вполне неплохой. Логика местами отсутствовала, но ладно. Я надеялась что автор втянется и станет меньше косячить) Но нет. Чем дальше, тем становилось всё меньше логики и больше графоманства) Моё терпение закончилось в середине 3 книги.

Написана книга плохо - слишком много затянутых моментов и ничем не оправданных диалогов. Персонажам чего-то не хватает. Ну помимо того, что их поведение не соответствует их описанию. Например, главный герой, которого типа готовили стать императором и которого типа этому обучали, вообще никак это не проявляет.

Его нельзя назвать образованным человеком, т.к. особых знаний хоть в чем-либо он не показывает. Никаких организаторских, ораторских способностей, логического мышления, понимания мотивов других и т.д. Ну т.е. вообще непонятно как человек его положения - а он представитель высшего дома - может быть настолько не приспособлен к жизни и своему званию. И это при тетушке, которую описывают как хваткую, умную и дальновидную.

В общем я бы могла написать очень длинный спич о ляпах и отсутствии логики автора) Ну и я настолько впечатлена, что больше к книгам этого автора возвращаться не буду.
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment