Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Почему я чаще выбираю для чтения авторов женщин?

Естественно я сужу только по своему опыту - я прочитала больше полутора тысяч разнообразных книг и база для сравнения есть. Итак:

Если автор мужчина пишет серию, то в 80% случаев интересными будут первая-вторая книга, а потом пойдет графомания. И часто это очень обидно. Например, серия "Первое правило волшебника", "Дозоры", серия Перумова про некроманта Феса и т.д. У женщин такое встречается в 1-2%. Обычно все книги на одном уровне, в процентах 10 становятся лучше от книги к книге (Хроники Эхо например или серия Чирковой Агент).

Люблю в книгах реалистичность. А в 60% случаев авторы мужчины забывают раскрыть вопрос секса) Ну не может быть чтобы мужик годами не только не занимался ничем таким, но и даже вообще об этом не думал. У женщин такое встречается в 15% случаев.

Ещё одна причина в том, что мужчины чаще допускают логические ошибки в книгах - например, герои начинают поступать не в соответствии со своим описанием или логикой событий. Вообще авторы мужчины убедительно доказывают что не зря нет словосочетания "мужская логика") У женщин отсутствие логики встречается в разы реже. Обычно если в книге главная героиня автора женщины ведет себя странно, то и образ изначально у нее будет как у истерички или дуры) Ну т.е. логично она будет себя вести)))

Конечно у меня в любимых книгах есть авторы разного пола. Но авторов женщин я читаю чаще) А вы?
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments