Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Задумалась о том, что у всех разный взгляд на мир

И если кто-то будет читать те книги, которые мне показались очень интересными не факт что человек поймет почему я их выделила) Потому что разные книги мне понравились за разное.

Например, серия "Профессиональный некромант" мне понравилась за эпиграфы перед главами и трансформацию главного героя. Книги, в которых главный герой разительно меняется не только внешне, но и внутренне, очень редки. И мало у кого получается и показать контраст и обосновать всё так, чтобы это выглядело органично)

Я читала не то чтобы много автобиографий, но больше десяти. И из всех моей любимой стала Юрия Владимировича Никулина "Почти серьезно...". Не потому что я фанатка его творчества или он мне был интересен как человек до прочтения книги. А из-за того, насколько искренней и откровенной получилась книга. И очень похожей на своего создателя. Именно из-за искренности эта книга мне и нравится.

Серия "Магиня для эмиссара" стала моей любимой не только потому что интересная и хорошо написана, но и потому что главная героиня во время завязки событий беременна. Я раньше не встречала приключений беременных) И прикольно как автор разыграла эту карту.

Серию "Белорийский цикл о ведьме Вольхе" я люблю за юмор, но больше всего за то, что эта книга из первых удачных женских фэнтези когда этот жанр ещё только зарождался на пост. советском пространстве)

Серию про Муми-троллей я нежно люблю как уникальные детские рассказы где совершенно нет насилия, смертей, жестокостей и которые учат только хорошему. И там действительно очень глубокие истории. Автор выдумала собственных оригинальных персонажей и в наше время это редкость.

А вы всегда ищете что-то определенное в книгах или в каждой находите что-то своё?
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments