Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Хочу третьего ребенка, но

Из плюсов - двое предыдущих детей получились отличными. Не без нюансов конечно, но классные мальчишки. И красавчики. И весёленькие. И ещё бы один малыш отлично вписался бы в нашу семью. Денежные или территориальные вопросы не напрягают. Но.

Чтобы завести ещё одного ребенка, его же нужно родить. Всякие суррогатные не мой вариант, а значит всё самой. И вот в этом-то и загвоздка. Растить, пеленки, зубки и прочие прелести меня вообще не напрягают. Уже со вторым всё более-менее по накатанной. Ну в смысле окончательно поняла что главное расслабиться и постараться получить удовольствие. Но вот беременность и роды! И восстановление после них!

Если ещё во второй раз я надеялась что второй легче, что один хреновый опыт случайность, что вот сейчас повезет, то после второго уже как-то оптимизма сильно меньше.

И это не говоря о постоянных походах в польку со сдачей литров жидкостей которые сильно напрягают. А с моими хроническими это ещё больше врачей чем могло бы быть.

В обоих двух случаях больше трети беременности у меня был постельный режим и с начала беременности периодические угрозы прерывания. Не то чтобы что-то сильно серьезное, но постельный режим и поберечься. После карантина понимания почему это не так весело как могло бы быть в теории, у народа прибавилось. Но на карантине же можно ходить и вообще. А постельный режим это лежим и не жужжим.

И даже помимо этого неприятно быть неуклюжей, с изменившемся центром тяжести, размером с бегемота, с растяжками, невозможностью быть дольше нескольких минут в духоте, даже в маленьком магазине - иначе обморок, изнутри тебя толкают и бьют в важные органы и ещё меня настолько укачивало, что не могла ездить в машинах дольше 5 минут. И это не считая первых месяцев 2х когда я хотела только спать. И ощущение как будто не спала пару суток не смотря ни на что. И при этом самочувствие будто у тебя непрекращающийся бодун. А живота ещё не видно при этом)

В двух случаях какие-то адские варианты родов) Ну конечно могло быть и хуже и много куда, но блин! Вторые роды по времени как первые, но прошли гораздо хуже. И по боли, и по самочувствию, и по разрывам. Хотя оба раза адски больно. В моем случае сильнее чем любая другая боль. Даже зубная. Правда заштопали во второй раз качественнее и не так сильно болели швы как в первый раз, да и отошла из-за этого быстрее. Оба раза сама рожала и кесарево один из моих страхов) Кто бы как не уверял насколько это прекрасно, рада что обошлось без него. Хотя второй раз на чистом везении - доктор опытный попался.

И восстановление отдельная песТня) Оба раза больше месяца сильная слабость, головокружения, невозможность сидеть из-за швов, быстрая утомляемость.

Наверное даже дело не в этом всём. А скорее в страхе что в 3й раз так не повезет. Как бы иронично это не звучало. Что ребенок не будет толстощеким здоровяком, что опять выкидыш, что родится раньше срока, что кесарево, что не партнерские роды будут, что с врачами не повезет. В общем страхов вагон и маленькая тележка и не сказать чтобы не обоснованные.

Пока страхи перевешивают. Немного, ведь на другой чаше весов маленькое чудо. Но всё-таки.
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Наше

    Богдан утром устроил мужу бунт из-за того, что мы записали его на музыкальные занятия при этом не спросив разрешения))) Митинговал))) Когда со школы…

  • От происходящего есть несомненный плюс

    Когда увидела наш бчб флаг на здании в Дубае, поняла что благодаря текущим событиям в мире узнали о такой стране как Беларусь) Не только наши близкие…

  • Слушала лекции Екатерины Сокальской

    И там она классифицирует людей по передназначению - корни, стволы, листья и яблоки. Я по её классификации получаюсь ствол) Когда она сказала что если…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments