Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Смотрела интервью с Киркоровым на канале Super

и оно меня очень сильно поразило. Киркоров сказал что собирается продать часть своих вещей. Хотя до этого он всегда отзывался о своей огромной гардеробной с гордостью и удовольствием. А тут вдруг такое.

И последнее время мысль о продаже своих старых вещей становится новым трендом. Так же как и минимализм, снижение потребления, экологичность. Конечно и раньше всё это было. Но сейчас прямо лавинообразно развивается и втягивает тех, от кого вообще не ожидаешь.

И это так не вяжется со всем, что было раньше, что очень любопытно.

Тренд на бодипозитив вполне монетезируется. По сути там говорится только о принятии своего тела, но меньше от этого покупать люди не станут. Ну может пластическим хирургам меньше работы будет и то не факт.

А вот с трендом потреблять меньше и покупать меньше мне совсем не понятно. Не в том плане что это мне не близко. Наоборот - я ещё сто лет назад прочитала книгу Марии Кондо и начала избавляться от лишнего. Не во всех сферах - детских игрушек например у нас дофига. Но остального не так много.

Минимализм у нас просто потому что нет денег на другое как бы это ни звучало) Или даже скорее дело в том, что нам проще потратить деньги на впечатления чем на вещи.

С экологичностью мы пока не особо. Покупаю яйца в картонной упаковке) Это считаеся?)

А не понятно мне пока как именно это можно монетизировать. Это же невыгодно куче народа. По сути всем кто торгует вещами. И именно поэтому непонятно)

А вам близки идеи снижения потребления, экологичности и минимализма?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Слушала лекции Екатерины Сокальской

    И там она классифицирует людей по передназначению - корни, стволы, листья и яблоки. Я по её классификации получаюсь ствол) Когда она сказала что если…

  • Я не ревнивая. Я хуже

    Я собственница. Моё должно быть только моим. Полностью. Без вариантов. Без сомнений. Я тот ещё дракон)))) Поэтому если я в отношениях, сразу же…

  • Недавно подруга мне призналась

    Что в универе старалась одеваться и выглядеть невзрачно и так себе. Потому что хотела чтобы её захотели не из-за сисек а из-за внутреннего мира.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments