Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Смотрела интервью с Киркоровым на канале Super

и оно меня очень сильно поразило. Киркоров сказал что собирается продать часть своих вещей. Хотя до этого он всегда отзывался о своей огромной гардеробной с гордостью и удовольствием. А тут вдруг такое.

И последнее время мысль о продаже своих старых вещей становится новым трендом. Так же как и минимализм, снижение потребления, экологичность. Конечно и раньше всё это было. Но сейчас прямо лавинообразно развивается и втягивает тех, от кого вообще не ожидаешь.

И это так не вяжется со всем, что было раньше, что очень любопытно.

Тренд на бодипозитив вполне монетезируется. По сути там говорится только о принятии своего тела, но меньше от этого покупать люди не станут. Ну может пластическим хирургам меньше работы будет и то не факт.

А вот с трендом потреблять меньше и покупать меньше мне совсем не понятно. Не в том плане что это мне не близко. Наоборот - я ещё сто лет назад прочитала книгу Марии Кондо и начала избавляться от лишнего. Не во всех сферах - детских игрушек например у нас дофига. Но остального не так много.

Минимализм у нас просто потому что нет денег на другое как бы это ни звучало) Или даже скорее дело в том, что нам проще потратить деньги на впечатления чем на вещи.

С экологичностью мы пока не особо. Покупаю яйца в картонной упаковке) Это считаеся?)

А не понятно мне пока как именно это можно монетизировать. Это же невыгодно куче народа. По сути всем кто торгует вещами. И именно поэтому непонятно)

А вам близки идеи снижения потребления, экологичности и минимализма?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Спойлеры

    Если мы с мужем одновременно но порознь начинаем смотреть сериал, фильм, читать книгу, либо если я их смотрела/читала раньше, муж всегда просит меня…

  • Помните, писала что хочу на недельку в деревню?

    Больше не хочу. Как представлю что по такой жаре нужно будет куда-то ехать - всё желание пропадает. В чате девочка запостила фото с ценами в…

  • Бодишейминг

    Последнее время мне нравится смотреть подкасты. И подписываюсь на тех, у кого они есть) Вчера отписалась от одного канала, потому что там два…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments