Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Как наши дела (длинная простыня)

Недавно выбралась наружу и немного прифигела) Маски носит только каждый десятый, дистанцию никто не соблюдает и вообще какие-то не пуганные все. Хотя количество заболевших снизилось совсем незначительно, вместо примерно 900 стало 800 и пока не падает ниже. Хорошо что мы на машине.

У нас отключили горячую воду. Причем на два дня раньше. Как чувствовала - успела вечером голову помыть. Будем доставать для мытья большую кастрюлю и кипятить) Можно конечно к кому-то и в гости, но проще кипятить)))

Внезапно включили лето. Прямо так что с курток до маек. Хочется движухи и шашлык, но как-то перманентно температурим с мужем. И вроде и не сильно, но неприятно. У меня после этой туевой кучи антибиотиков видимо иммунитет полетел. Или не долечила. Хз. А мужу надо бы до спокойствия сдать анализы. Но он жеж мужик. Приходится как традиционной жене капать на мозг чтобы мотивировать)

Мечтаю сдать детей бабушке. Мы же с ними уже капец как долго не расставались вообще. Сидим же дома карантиним. Моей маме не хочу, хотя она хочет. Но после нашей ссоры выбора особо нет - это стало последней каплей.

О чём речь? Мне не нравилось что мама выделяет младшего и на его фоне игнорирует старшего. Не то чтобы совсем, но ощутимо чтобы слепой заметил разницу. Это конечно по-человечески неправильно. Но больше из-за того, что обидно за старшего и не укрепляет братскую любовь. А для меня это важно. Я капец сколько сил и нервов в это вбухала.

Потом к маме приезжает ещё и сын моего старшего брата. Он старше моего старшего на год или около того. И вечно подбивает старшего на какую-то хрень потому что не понимает что можно, а что нельзя. Типа игры брось телефон с высоты на пол. И кроме того он играет только со старшим и игнорит мелкого. Опять минус к братской любви.

Дальше - мама кормит Тимура аллергенной едой. И он возвращается домой с огромными высыпаниями, вплоть до воспаленной кожи. Мама при этом утверждает что ничего такого ему не дает и не чувствует что делает то-то не то. Мамы аллегиков поймут как это разгребать чужие косяки и ограничивать ребенка.

Следующим пунктом - небезопасное окружение. Дети вроде уже не мелкие, но червячок меня точит. Мне бы было спокойнее если бы опасные штуки были подальше от детей, во воре не было ямы в которую можно упасть, и чтобы всякая химия была где-то где дети не могут её запросто взять, нагнувшись к примеру.

Ну и то что стало вишенкой - мама начала пытаться манипулировать нами через детей. Давала детям обещания от нашего имени или выставляла всё так, что она белая и пушистая а мы свиньи с мужем. Когда я пробовала с ней поговорить, она мне сказала что ничего такого не имела ввиду и не хотела. Закосила под дурочку. И сделала это снова.

В общем буду ждать пока дети подрастут чтобы часть проблем отпала и чтобы они смогли понять что такое манипуляции, как их распознать, почему не нужно на них вестись.

Но мама мужа вроде как взяла отпуск и я надеюсь сплавить детей ей. Дети туда не хотят, но моего желания хватит на всю нашу семью) Старшему рассказала что родителям нужно время побыть вдвоем и поговорить наши взрослые разговоры. Мелкому, что мне нужно отдохнуть чтобы со мной потом было веселее. И, что характерно, не соврала.

Так что пожелайте мне удачи)
Tags: бабушки-дедушки, дети, разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments