Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Не выделяться из толпы просто

Носи одежду неярких цветов, нейтральную помаду, крась волосы в неяркие цвета, никакого пирсинга в неожиданных местах и татуировок, поддакивай при разговоре) Это не сложно, скорее безопасная зона. Безопасная, но не всегда комфортная.

Выделяться из толпы не так просто как кажется. Некоторые выделяются только чтобы ещё глубже спрятать своё я. Это же так просто - сделать из своего вида клише, дальше которого никто не посмотрит. Девочка с черными волосами, длинной челкой, черной одеждой и подводкой вокруг глаз - всё ясно, эмо. Обходим на всякий случай стороной) Парниша с накаченными мышцами, выпирающими из-под футболки, да ещё и с накаченными мышцами - всё ясно. Интеллект там искать не стоит. Татуировки на всём теле? Явно ёбнутый, может даже зек. Лучше обойдем) Мы ведь так любим вешать ярлыки)

Но можно выделяться яркой одеждой, ярким макияжем, яркими волосами, отвечать правду на вопросы) В идеале конечно это из-за принятия себя - понимания что ты можешь быть таким такой, какая есть и побоку чужое мнение. Не видимость того что побоку, а внутреннее ощущение. Без этих всяких "а может я зря, а может будет лучше компромисс". Что может быть сложнее, чем быть собой. Лично я не знаю. Сложно разобраться среди навязанного родителями, друзьями, обществом, второй половиной.

Когда-то я настолько в этом погрязла, что даже не понимала чего действительно хочу) Не за меня хотят а я хочу) Хорошо что у меня с детства пытливый ум) Но это так освобождает - когда не наступаешь себе на горло и живешь в мире с собой. Когда понимаешь что можно убрать ставший привычным дискомфорт из своей жизни.

Наверное поэтому мне всегда были интересны люди, которые чем-то отличаются, не вписываются в стандартное. Целиком или частями - не важно) Это ведь отличный шанс узнать что-то и о себе тоже. Люди как зеркала, в которых можно смотреть и узнать себя лучше. И наверное поэтому если я принимаю человека, то принимаю целиком - со всеми тараканами)

Не так уж много того, что я не принимаю в людях. Маньяков, убийц и педофилов. Попытки манипуляции и булинга) Родителей, которые заводят детей и "несут этот крест" - но тут не про людей даже) Интересно, станет ли когда-то нормальным брать на себя только ту ответственность, которую сможешь потянуть? Насчет наркомании и алкоголизма не знаю. Не стала бы общаться, но и осуждать если человек вредит только себе, тоже.

А насколько вы принимаете себя? Вам приходится подстраиваться под окружение?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Наше

    Богдан утром устроил мужу бунт из-за того, что мы записали его на музыкальные занятия при этом не спросив разрешения))) Митинговал))) Когда со школы…

  • От происходящего есть несомненный плюс

    Когда увидела наш бчб флаг на здании в Дубае, поняла что благодаря текущим событиям в мире узнали о такой стране как Беларусь) Не только наши близкие…

  • Слушала лекции Екатерины Сокальской

    И там она классифицирует людей по передназначению - корни, стволы, листья и яблоки. Я по её классификации получаюсь ствол) Когда она сказала что если…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments