Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Впервые со дня выборов появился интернет

Нормальный! Быстрый! В который можно зайти без лишних сложностей. Я уже успела по нему соскучиться))))

Подгрузились соц. сети и чаты. Как вы понимаете тема для обсуждения только одна. Обмениваются ужасами о действиях омона - о том что видели лично.

"Этой ночью под окнами почти всю ночь силовики ловили прохожих и избивали. На моих глазах вытянули из городского автобуса, который открыл двери на остановке, людей, избили и затащили в бусы. Стреляли, гранаты взрывали."

"У нас после вчерашних двух дней ада, сразу зачищать начали Пушкинскую и Спортивную, всех без разбора просто грузили, и даже машины не сигналили"


"У меня племянник исчез. Вчера ездила на Окрестина узнать. Сколько там людей... На крыше снайперы. Не один, не два. Их там штук 20. И они уже не прячутся"

"Бойцы милицейского спецназа действовали с запредельной жестокостью..."

"Я вчера вышла пройтись по притыцкого и дошла с людьми до Пушкинской. В 22.30 начались взрывы. Очень громко. Страшно. Потом слезоточивый газ... Это жесть..."

"На заборе 30-й школы вывесили фото окровавленных людей. 30-я школа в нашем районе зверствовала больше всех. Там не подпускали даже обычных избирателей на протокол посмотреть"

"Бегали во дворах в поисках жертв, орали, как орангутанги, в грудь себя били, смотреть и страшно и стыдно."

"Я сейчас не могу ничего снимать, писать, не могу думать о чем-то другом. Ленту в инсте листать невыносимо. Веселые посты и радостные фото просто пролистываю. У меня много знакомых россиян, украинцев, они конечно же живут своей жизнью, только в личку в ответ на мои сториз спрашивают взволнованно «Что у вас происходит???» Переживают, желают победы. Но когда вижу жизнерадостные фото и посты белорусов, минчан, у меня какой-то слом сознания. Вроде как и осуждать их не за что, но я не могу вернуться к обычной жизни. Эти три ночи морально меня просто расплющили. Все эти дни держалась нормально и даже когда убегали от ОМОНа, и когда перед машиной граната взорвалась, и когда на блокпосту в километре от дома нам в лицо фонариками светили (полпервого ночи, наша машина одна на Лещинского и куча псов в чёрном и камуфляжном) - страшно не было. А сейчас реву с самого утра"

Обсуждают как получить информацию о задержаных родственниках.

"Если не пускают в РУВД. Идете домой и вызываете 102. Звонки записываются. И они обязаны среагировать и отправят к вам наряд. И тогда дома напишете заявление"

Вполне нормально спросить - а на вашем участке честно всё подсчитали?) Информация по участкам есть только в чате наблюдателей. Хорошо что у нас одна из девочек оттуда. Делится чем может. К сожалению наблюдателей пускали далеко не везде.

Выложили видео



Вчера когда подписи собирали тех, кто за Тихановскую, одна женщина сказала "и даже омон не забрал") Это можно ставить хештегом) Потому что никто не удивился бы.
Tags: Беларусь, Минск
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments