Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Раньше плакали от страха

Теперь плачем от гордости что у нас такие люди. За девушек, которые с цветами в руках построили цепи солидарности самыми первыми. За медиков и работников скорых, которые строят цепи солидарности возле больниц. За работников крупных предприятий которые бастуют. За работников официальных СМИ которые увольняются, потому что больше не могут врать. За работников милиции, которые складывают погоны или выбрасывают форму в мусорку. За работников театров и филармонии. За наших артистов, которые вышли поддержать народ. За тех, кто приносил бесплатно воду, еду, цветы чтобы поддержать цепи солидарности.

Так много всего трогательного. Например, старушка которая пришла в цепь солидарности со своим стулом потому что из-за старости не могла стоять. Или медики, которые собирали коллег, покупали за свои деньги аптечки, чтобы быть рядом с теми кому нужна помощь, ведь скорой не проехать. Цветы, которые носят на место где от рук омоновцев погиб человек. Ситуация, когда протестующие спрятались в церкви, а батюшки стали у входа и не пустили омон. Плакаты на которых сердечки, "мы хотим мира. мы не враги", "мы против насилия".

Все акции со стороны населения проходят мирно. Никаких погромов, безобразий или чего-то подобного. Люди с цветами, шариками или просто так. Кто-то просто стоит, кто-то держится за руки.

Очень горжусь своим народом.
Tags: Беларусь, Минск
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments