Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Удобно когда у страны есть отдельный флаг для протестов)))

Сегодня все в бел-чырвона-белым и с флагами) Говорят что запасы тканей этих цветов у магазинов заканчиваются))) Для цветов и шариков это тоже самые популярные цвета) Похоже на большой праздник.

Милиционера, который громко ушел и написал об этом в инстаграм, судили за подстрекательство к беспорядкам. Что удивительно, признали невиновным. Он вынужден был оплатить неустойку 5тыс из-за разрыва контракта. Ему за час насобирали 35 тыс помощи. Обещал разделить деньги с коллегами, которые оказались в похожей ситуации.

После показательных маневров омона, айтишников вывозят из страны. Наш друг едет в Москву. Кто-то в киев и ещё куда-то. Для нашей экономики это жесть. Не знаю можно ли будет это отмотать назад.

Выпустили часть задержанных. Мне хватило немного по верхам пробежаться, чтобы понять что видио и фото смотреть для меня будет слишком. Люди в ужасном состоянии. Сильно избиты, запуганы. Их выпустили без личных вещей - забрали деньги, телефоны, кольца и т.п. Рассказывают жуткие вещи. Много скорых у тюрьмы.

Люди пишут кто чем может помочь бесплатно - мед. помощью в т.ч. травматологи, стоматологи, ремонтом машин пострадавших от действий омона, психологи, детские центры готовые бесплатно посмотреть за детьми и др.

Лукашенко и его соратники выпускают очень странные обращения. Не знаю что они курят, но трава должна быть очень забористой.

Руководство, мэры, милиция начали выходить на контакт с народом. Пока осторожно, но прогресс есть.

Не знаю что будет в будущем, но я рада что живу в своей стране где такие хорошие люди (за редкими исключениями хорошие).

Верым, можам, пераможам!
Tags: Беларусь, Минск
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments