Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Посмотрела пророссийскую пропаганду)

Говорят что Беларусь нужна только России. А вот все остальные кругом - враги) Только и думают как бы развалить нам страну и порадоваться этому событию. Что Лукашенко поддерживает большинство народа. Что вышли протестовать купленные западом люди и маргиналы.

И ни слова не говорят о том, что выборы были нелигитимными - мало того что с кучей явных нарушений, так ещё и цифры написали совершенно с потолка. Одно то, что голосовать пришло 110% уже о многом говорит))) На некоторых участках заканчивались бюллетени. Это вообще нормально?

До выборов народ договорился, что те, кто за Тихановскую, будут с белыми браслетами. Учитывая, что кто-то побоялся, кто-то не знал, это видео я сняла сама на своем участке:



Это не все выборщики) Только та часть которая сразу стояла пока я проголосовала. Очереди были до вечера. Люди потом остались на участках, чтобы дождаться результатов. Не били стёкла, трезвые (по крайней мере пьяных я не видела и не слышала). А мы прошли мимо трёх участков.

На участках, где сразу вывесили результаты, победила Тихановская. С большим перевесом. На некоторых участках комиссия вызвала омон, которые хватали и избивали людей которые там стояли, отвозили в тюрьму.

Когда озвучили результаты, это оказалось совсем противоположным тому, что люди видели своими глазами. И онлайн голосованию которое было перед этим. Не сложно же подсчитать какой процент людей с белыми браслетами ты видишь. И когда пишут что их было 10% даже самые толерантные возмутятся.

Последней каплей, переполнившей терпение, стал разгон мирных протестующих омоном. С применением воды, резиновых пуль и свето-шумовых гранат. Арест мужика, который возвращался домой с деньгами после продажи машины и обвинения его в том, что это деньги за проплату протестов) Хотя у него документы есть что продал машину. Убийство протестующего - его просто расстреляли в упор гранатами свето-шумовыми. Потом пытались говорить что он хотел бросить коктейль молотова. Но он же не один был - есть много видео с места событий, где видно что ничего у него в руках не было.

Омон хватал людей с автобусных остановок. Люди просто ждали транспорт. Омон бил медиков, которые хотели оказать помощь протестующим (из-за пуль и гранат). Арестовали ученого, врача-реаниматолога, девушку ведущего с БТ которая просто пересаживалась из одной машины в другую. Омон бил стёкла машин, вытаскивал людей и отвозил в тюрьму. В результате действий омона пострадала пятилетняя девочка которую ранило когда они стекла били. Омон закинул гранату со слезоточивым газом на балкон жилого дома. Случай когда омон стрелял по окнам жилого дома. И можно очень долго продолжать подобные случаи.

За три дня схватили больше 6,7 тысяч человек. Каждого жестоко избили - очень много видео на эту тему. Тех, которого схватили продолжили избивать в тюрьмах. Ставили на колени во дворе и били. Не разрешали пить, есть, в туалет. Люди были сутки вообще без воды. Рассказы тех, кто оттуда вышел, без слез слушать и смотреть невозможно. Потому что люди побывали в аду.

Омон вёл себя как банда. Никто не чувствовал себя в безопасности.

Всё это возмутило даже тех, кто был совсем далек от политики. У каждого нашелся брат, муж, сосед, знакомый которого посадили. И про которого уверены что он мирно протестовал, не протестовал вообще, не был никем проплачен и т.д.

Что удивительного в том, что всё это вызвало волну протеста у народа? Мало того что выборы сфальсифицировали, так ещё и выпустили на улицы банды. Люди, которые должны бы нас защищать, вели себя как враги и бандиты.

Всё что мы хотим, это чтобы Лукашенко сдал власть и чтобы у нас были честные выборы. Чтобы людей не пытали. Чтобы мы могли сами решать как нам жить. Иметь голос.

На наших протестах нет призывов к насилию. Есть призывы к миру, любви, вернуть нам наши голоса и услышать нас. Не было погромов, вандализма или чего-то подобного. Потому что мы мирные люди. Мы хотим не войны, а справедливости.

Сегодня Лукашенко сказал, что собирается просить помощи у России. Мне страшно. Потому что у нас, кроме Лукашенко, никто этого не хочет. С чем у нас помогать? Усмирять мирные акции солидарности? Людей с шариками и цветами? Серьезно??

Очень боюсь войны.
Tags: #беларусь, #минск, Беларусь, Минск
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments