Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Как меня изменили выборы и события после них

Я всегда считала что беларусы классные, но за эти дни моя вера в наш народ возросла многократно. Люди раскрылись и показали себя с самых лучших сторон. В это время было много любви, поддержки, смелости и героизма. Героизма потому что людей, которые вышли в первые два дня отстаивать честные выборы, я считаю героями.

На этих выборах я впервые голосовала) Потому что раньше смысла не было. А теперь он появился.

Никогда не думала, что вдруг в Беларуси будет настолько небезопасно как это было в первые дни после выборов. Когда людей хватали не только на акциях протеста, но и на улицах с остановок, во дворах, просто с тротуара. Одна девочка писала, что её подруга, выходя из дома, всегда оставляет котам очень много корма и воды, оставляет ценности и карточки дома, берет с собой толстовку. Это, как мне кажется, очень точно описывает то время.

До событий в Минске я очень боялась больших толп. Может из-за событий на Немиге. Может ещё почему-то. Но во время мирных протестов я поняла, что в толпе может быть не просто безопасно, а нереально комфортно. И это чувство у меня было когда мы были в толпе где более 200тыс человек. А ещё чувство гордости за свой народ, радости что мы смогли преодолеть свой страх и выйти отстаивать свои права.

До этих событий я избегала читать новости. Муж мне пересказывал самое интересное. И мне этого хватало. Но с начала выборов утро начинается с новостей, новостные страницы постоянно обновляются и засыпаю я тоже только проверив новости. Кому-то проще лишний раз не читать. А мне проще быть в курсе.

Раньше я не особо интересовалась нашими политиками или теми, кто у власти. Потому что на всех собраниях вещал Лукашенко, а остальные были кивающими болванчиками. Смысл их запоминать? А теперь узнала что оказывается у нас есть норм люди) Особенно меня впечатлил бывший министр культуры, посол и до недавнего времени директор Купаловского театра. Крутой мужик.

Мы с мужем за это время совершили самые длинные пешие прогулки. По крайней мере за последние лет 6 точно. Фигура от этого только выиграла))) А вот ноги теперь в мозолях)

За долгое время впервые появилась надежда на перемены к лучшему. Я не знаю как оно и что будет. Но надежда появилась.
Tags: Беларусь, Минск
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments