Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Что у нас?

Муж ходил сегодня на собрания к детям. А мне было неохота и я не пошла)) Школьные поборы растут) Помимо оплаты учебников муж сдал мелкому примерно 60р на пособия) Старшему тоже нужно будет купить пособия, но позже купим. Миленько) Хочется высказаться на тему этой системы, но цензурных слов нет)

Уровень сюра в нашей стране продолжает расти. В воскресенье случился первый погром - разбили витрину кафе. Это сделал представитель "власти" - начальник по борьбе с организованной преступностью самолично)) Очень наглядная иллюстрация происходящего. Символично)

Слушаю Каца. Он говорит что после появления тихушников на улицах (а они появились - без опознавательных знаков в масках избивают протестующих дубинками) должны появиться дружины со стороны протестующих. Ведь одно дело когда протест разгоняется людьми в форме и с погонами, а другое когда непонятно кем. Кац говорил что это потому, что милиция отказывается избивать мирных жителей и приходится искать желающих на стороне. На этом этапе в Украине появились коктейли Молотова. Пипец страшно. Но жить в стране где у власти банда ещё страшнее.

Вообще Каца сейчас наверное чаще всего слушаю - успокаивающе действует) А то все эти свидетельства о задержаниях, побоях и несправедливостях почитаю и сердце не на месте. Могу ещё читать что-то небольшое типа рассказов. Иногда смотреть интервью. Но больше всего читаю или обновляю новости. Потому что не знать страшнее.

Кстати о новостях. Колесникова показала у кого в нашей стране самые крутые орешки) Когда её пытались насильно выдворить из страны, она перед украинской таможней порвала свой паспорт. Я даже сходу не могу вспомнить никого, чьи яйца были бы круче)) Очень ей горжусь. Но и переживаю сильно чтобы её не убили. Беззаконие оно такое.

Новым дном для меня всё ещё остается случай с 16тилетним парнем, который из-за побоев омоном впал в кому. Когда он вышел из комы, его вызвали в прокуратуру по факту участия в массовых беспорядках) Не для того, чтобы взять показания и начать искать тех, кто избил его до состояния комы. А чтобы впаять парню арест или штраф) Мне сложно представить насколько нужно быть моральным уродом, чтобы такое придумать и воплотить.

Если бы сила мысли или визуализации работали, у нас бы многие из власти, омона и милиции уже бы сдохли в страшных муках. Никогда до этого лета не желала никому ничего плохого. Но последние события будят во мне кровожадность и злобность. Думаю, что смертная казнь это мягкое наказание. Сажание на кол тоже. А вот у индейцев было несколько прикольных техник. Правда даже они не додумались до того, чтобы кого-то насиловать дубинками.

Странное время когда в людях проявляется как самое прекрасное, так и самое ужасное. Ну и многие проходят тест на адекватность. После этих событий мы уже никогда не станем прежними. Не потому что как-то сильно нас испугали - страх это привычно и даже на втором плане. Гораздо важнее что люди потянулись на встречу друг другу чтобы помочь, поддержать, послужить опорой в это нелегкое время. Стали роднее и ближе. И это важнее всего остального.
Tags: Беларусь, Минск, разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Здравствуйте))

    Я Юлия. Живу в Минске. Жена. Мама. Фотограф. Моя группа вконтакте instagram Жена, мама, фотограф) У меня двое сыновей с разницей в 3 года -…

  • Не люблю открытых много вкладок в браузере)

    У меня там всегда как минимум жж, вк, пара книг и что-то я хочу почитать или посмотреть позже) Поэтому сохраню две ссылки в этом посте. Это…

  • Вчерашний день с утра не задался

    Потому что я проснулась супер рано из-за мухи. Видимо она где-то затихарилась в спячку, пока в квартире было холодно, и радостно проснулась, когда…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments