Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Наше текущее

Вчера старший спросил когда мы младшего на музыку водить будем. И тут я вспомнила, что нужно же было его на какое-то прослушивание по этому делу отвести. Берут туда всех. Называется общее музицирование - без музыкальных инструментов, рассказывают о музыке. И платно, но очень недорого - 18р месяц.

Вечером "радую" мужа. Он залазит в заметки и читает что собеседование было вчера-позавчера. Предлагаю ему позвонить кому-то - вдруг его мужская харизма поможет уладить вопрос. И он сегодня позвонил и таки уладил - учительница придет посмотрит на нашу детку и возьмет учиться.

Не то чтобы я ожидаю от детей музыкальных талантов. Но там только первый год платно, а потом халява. И педагог очень хорошая. И в любом случае появляется вариант музыкальной карьеры. Даже если это музыка на свадьбах)))

В выходные поехали с мужем забрать учебник для Тимура. Машина наша уже всё, поэтому муж иногда берет каршаринг. И вот мы в него сели, муж сдал назад и тут бамс. Не увидел что сзади половиной на дорожке какая-то дорогущая машина припаркована. Сам не знает как так получилось.

Посмотрел - вроде ничего не сломал. Позвонил руководству каршаринга - ему сказали прислать фото и ехать.

Вечером позвонили - сказали приехать на место где был - там хозяйка с претензией. Оказалось выскочила защелка части бампера. Если я правильно запомнила) Вызывали гаи, заполняли гору бумажек. В результате этот опыт встал в 250р. Не то чтобы мало, но могло быть и гораздо хуже.

Мелкий не хочет на карате. Но пока ходит. Тимур его вчера хвалил за какой-то трюк. Прям сказал что гордится братом. Я даже прифигела от такой лести. Надеюсь мелкий передумает. Если нет, придется подкупать или шантажировать. Карате проходит во время продленки и от нас нужно только оплачивать своевременно. А если он не захочет, придется искать что-то ещё и явно нужно будет туда отводить. Но спорт я считаю нужен по любому.

Старший ходит в школу и со школы сам - недалеко и переход через дорогу из безопасных. Рассказала ему что делать если он увидит что кого-то задерживают люди в масках и балаклавах. Шансы небольшие что такое может быть, но есть. Я всегда за то, чтобы проговорить что делать в разных ситуациях чтобы вместо паники была схема действий. Или вместе с паникой)))

Рассказала мужу лайфхак - что в отсутствии беременных можно сдать кровь из пальца в их кабинете. В обычный всегда длиннющие очереди. Он стремался, но я сказала что за спрос не бьют. Он подошел, увидел что парень оттуда вышел, осмелел и спросил можно ли и ему. и оказалось можно. Так что провел в польке на час-полтора меньше времени)

Переживаю за короновирус. У нас была низкая статистика смертности, но тут вылезли зарубежные эксперты которые сравнили смертность за этот и прошлогодний кварталы, вычли те которые от ковида и получили 3500 человек прироста. Потом всплыло что списывали смерти кардиологам. В общем стрёмно как-то.

В некоторых школах классы уходят на карантин. Мне карантин хочется только если и у мужа тоже будет) Иначе кукухе слишком тяжко))) Хотя сам процесс обучения для Тимура оказался дистанционно менее стрессово и он даже оценки по некоторым предметам подтянул.

А как у вас в стране с короновирусом? Ждете вторую волну?
Tags: дети, разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “разное” Tag