Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Наше

Богдан утром устроил мужу бунт из-за того, что мы записали его на музыкальные занятия при этом не спросив разрешения))) Митинговал)))

Когда со школы вернулся, рассказала что первый год там не будет музыкальных инструментов и будут только общие сведения. А потом можно будет выбрать музыкальный инструмент. Если он захочет.

Ребенок сказал что не захочет. Потому что твердо решил стать космонавтом. Классическая мальчишеская мечта)) Ну или цель)) Как пойдет)) Втёрла ему в тему что космонавтам нужно быть здоровыми и сильными. И поэтому нужно карате на которое он не хочет ходить)))

И раз уж пошла такая песня, объяснила что до 18 многие решения за детей принимают родители. И что родители несут до этого возраста ответственность за детей. И что Тимур в первом классе тоже ходил на два нелюбимых кружка - музыку и английский. Правда музыка быстро перешла в разряд любимых - там учительница клёвая.

У нас похолодало. Приходится периодически включать обогреватель. А сама сижу в теплом свитере и шерстяных носках)) Эти периоды когда дома холодрыга я очень недолюбливаю - легко заболеваю и организм переходит в режим ожидания тепла) Ну т.е. ничего не хочется делать.

В инстаграм мужа начали стучаться коллеги. И ладе директор с одной из работ добавил его в друзья) В общем и года не прошло а муж уже попросил скинуть фотки чтобы загрузить туда) Изначально же создавал только чтобы за мной шпионить)))) Спрашивал а что туда вообще выкладывают))

Сегодня было лень делать баклажанную икру и было жалко что баклажаны пропадают. Решила рагу с картошкой и мясом сделать. Пробовала гуглить рецепт, но там было ну такое. В результате сама придумала. Мои мужики уже несколько раз расхваливали еду) Думала на два дня наготовлю, но похоже только на сегодня) Завтра поделюсь рецептом. Ну и для себя тоже - чтобы как-нибудь повторить.

Карате будет обходиться за двоих в месяц 120р. Это со скидкой потому что двое ходят. За одного 70 бы платили. Как-то не сильно бюджетно, но спорт имхо должен быть в жизни парня. А если искать дешевле, придется самим водить. Лучше уж дороже, но автономно)

Последнее время много думаю об образовании. В передаче "Жизнь других" про Стокгольм говорилось что там можно получить несколько высших бесплатно. Завидую) Я бы хотела второе высшее и может даже два. Но денег жалко) Есть много всего что актуальнее по тратам. Но вообще думаю не про это.

А думаю про то, что всё ещё сидит внутри детская установка что есть какой-то "правильный порядок". Как будто если ребенок после школы не поступил в ВУЗ то всё - никогда не поступит) Словно образование это такая штука зависящая от возраста. Первое высшее у нас же в любом возрасте бесплатно. И есть же даже пример подруги нашей которая поступила через 7 или 10 лет после окончания школы и отучилась.

Иногда полезно перепроверить то, что "все знают")

А у вас что нового? Любите экспериментировать с рецептами?
Tags: дети, размышления о разном, разное
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Вчера был мимишный день

    Утром очень мило полежала в обнимку с мелким, подышала в его вкусную макушку пока он мне что-то втирал. Мелкая нежнятина. А вечером старший попросил…

  • Моменты вчерашнего дня

    Первый момент, который я запомню, это грибной запах запекающихся в духовке шампиньонов) Несколько лет назад я фанатела от грибов. А потом как-то…

  • Наше последнее

    Тимур отважился выложить свою музыку на ютубе, в вк и других источниках. Я выкладывала в жж) Как мать я им очень горжусь. Удивляюсь что в 10 лет…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments