Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Наше

Богдан утром устроил мужу бунт из-за того, что мы записали его на музыкальные занятия при этом не спросив разрешения))) Митинговал)))

Когда со школы вернулся, рассказала что первый год там не будет музыкальных инструментов и будут только общие сведения. А потом можно будет выбрать музыкальный инструмент. Если он захочет.

Ребенок сказал что не захочет. Потому что твердо решил стать космонавтом. Классическая мальчишеская мечта)) Ну или цель)) Как пойдет)) Втёрла ему в тему что космонавтам нужно быть здоровыми и сильными. И поэтому нужно карате на которое он не хочет ходить)))

И раз уж пошла такая песня, объяснила что до 18 многие решения за детей принимают родители. И что родители несут до этого возраста ответственность за детей. И что Тимур в первом классе тоже ходил на два нелюбимых кружка - музыку и английский. Правда музыка быстро перешла в разряд любимых - там учительница клёвая.

У нас похолодало. Приходится периодически включать обогреватель. А сама сижу в теплом свитере и шерстяных носках)) Эти периоды когда дома холодрыга я очень недолюбливаю - легко заболеваю и организм переходит в режим ожидания тепла) Ну т.е. ничего не хочется делать.

В инстаграм мужа начали стучаться коллеги. И ладе директор с одной из работ добавил его в друзья) В общем и года не прошло а муж уже попросил скинуть фотки чтобы загрузить туда) Изначально же создавал только чтобы за мной шпионить)))) Спрашивал а что туда вообще выкладывают))

Сегодня было лень делать баклажанную икру и было жалко что баклажаны пропадают. Решила рагу с картошкой и мясом сделать. Пробовала гуглить рецепт, но там было ну такое. В результате сама придумала. Мои мужики уже несколько раз расхваливали еду) Думала на два дня наготовлю, но похоже только на сегодня) Завтра поделюсь рецептом. Ну и для себя тоже - чтобы как-нибудь повторить.

Карате будет обходиться за двоих в месяц 120р. Это со скидкой потому что двое ходят. За одного 70 бы платили. Как-то не сильно бюджетно, но спорт имхо должен быть в жизни парня. А если искать дешевле, придется самим водить. Лучше уж дороже, но автономно)

Последнее время много думаю об образовании. В передаче "Жизнь других" про Стокгольм говорилось что там можно получить несколько высших бесплатно. Завидую) Я бы хотела второе высшее и может даже два. Но денег жалко) Есть много всего что актуальнее по тратам. Но вообще думаю не про это.

А думаю про то, что всё ещё сидит внутри детская установка что есть какой-то "правильный порядок". Как будто если ребенок после школы не поступил в ВУЗ то всё - никогда не поступит) Словно образование это такая штука зависящая от возраста. Первое высшее у нас же в любом возрасте бесплатно. И есть же даже пример подруги нашей которая поступила через 7 или 10 лет после окончания школы и отучилась.

Иногда полезно перепроверить то, что "все знают")

А у вас что нового? Любите экспериментировать с рецептами?
Tags: дети, размышления о разном, разное
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Смотрю блогерку которая разбирает Иерусалим Алана Мура

    И она прямо светится восторгом из-за количества библейских, и не только, отсылок. Слушаю её и понимаю, что не моё. Отсылки к библии мне кажутся…

  • Мой мир никогда не станет прежним

    Читаю книгу Проппа, в которой он исследует историю появления сказок. Причем подходит к этому нереально ответственно - берет за основу русские сказки,…

  • Читаю книгу

    про исследование сказок. Автор взял какой-то сборник русских народных (там указано какой) и пытается выделить в них сходные элементы и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments