
500гр мяса - у меня было тазобдренная часть говядины
2 средних баклажана
0,5 среднего кабачка
8 средних картофелин
2 луковицы
1 морковка
2 зубчика чеснока
молотый перец, соль
подсолнечное масло
2 ст. ложки томатной пасты
Приготовление:
Лук, кабак, картошку, баклажан, морковку и чеснок избавляем от кожуры. Режем кубиками все ингредиенты кроме чеснока) Я готовила в мультиварке, но можно в глубокой сковороде или казане. На дно наливаем масло, когда прогреется добавляем лук. Когда лук немного обжарится, добавляем морковь. Когда морковь немного обжариваемся, добавляем остальные овощи. Слегка обжариваем. Добавляем мясо, чеснок давим и половиним и тоже добавляем. Дальше соль, томатную пасту и молотый перец туда же. Добавляем стакан воды и тушим до готовности. Я готовила в мультиварке-скороварке 35 минут. Получилось очень вкусно.
На фото к рагу я добавила салат из желтых помидоров с луком. Вкусно со сметаной, но у меня аллергия на молочку вылезла поэтому так)
Приятного аппетита!
Journal information