Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Новости сейчас делятся на несколько категорий

Про то, кого задержали, кого выпустили, кого судили или не выпускают из известных персон. Не в плане знаменитостей, а в плане значимости - например, одного из трёх онкологов на всю страну, врача-реаниматолога, журналистов, адвокатов, всех кто имеет отношение к координационному совету, спортсменов, айтишников, бывших работников гос. СМИ, артистов театра и т.д. и т.п. Те, кого выпускают после "суток", делятся что сидели в камере с интересными людьми всех прослоек населения - от директоров фирм до простых рабочих.

Дальше есть часть про акции солидарности - кто где встречался, как кого разгоняли, какие спец. средства применяли. Сюда же относятся встречи с соседями во дворах на которых выступают артисты, читают стихи, устраивают чаепития, танцы и игры. Их иногда тоже разгоняют, но реже чем цепи солидарности. "Ябацьки" очень удивляются что омон никак не может разогнать те 7 тысяч человек, про которых им вещают по БТ) Розовые очки они такие) Ну и сюда же относятся акции в поддержку беларусов из самых разных стран. Кроме России конечно))) Там за поддержку "братского" народа винтят и сажают))

Есть часть про то, кто откуда ушел или кого ушли. Из тренеров, начальников, учебных заведений, спортсмены, депутаты и т.д. и т.п. Последняя из этой серии серебряный призер чемпионата Европы по легкой атлетике и рекордсменка Беларуси в беге на 3000 метров Светлана Куделич которую выгнали из МЧС и не разрешили ехать на чемпионат мира. И ещё одна девочка отказалась от президентской стипендии из-за своих взглядов.

Есть часть про власть - кто что сказал. Но их я не читаю - они настолько оторваны от реальности и здравого смысла, что не интересно. Реальность сквозь кривые зеркала.

Ну и последняя часть - партизанская. О том, где что нарисовали, вывесили бчб флаг, закрасили работники ЖЭСа, развесили бчб ленкочки, срезали бчб ленточки и т.д. В Америке есть фестиваль, на который привозят объекты современного искусства а в последний день сжигают. Ситуация у нас очень напоминает этот фестиваль - искусство конечным итогом которого станет уничтожение и повезет если оно пробудет больше дня. А так же выступления в метро и различных тц группы которая поёт патриотические песни красивыми голосами.

От каких-то новостей грустно и тошно. Какие-то вызывают улыбку. Время противоречивых эмоций и ощущений.
Tags: Беларусь, Минск, разное
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments