Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Где-то идет война

Я понимаю почему нужны войны - некоторые страны существовали либо на страхе перед внешним врагом, либо благодаря финансовым вливаниям от завоеваний. Для меня политика это история распределения капиталов. И все войны про это же. И меня удивляют люди, которые этого не понимают.

Было бы здорово жить в демократическом мире, где все имеют право голоса. И так же имеют право быть или не быть частью какой-то страны. Чтобы у стран была здоровая конкуренция за народ) Чтобы думали не над тем, как бы запугать, а пряниками приманивали) Утопическая идея. Для этого нужно чтобы стран, в которых есть территориальные споры, было очень мало. Или чтобы они не были настолько влиятельны. Но увы.

Интересно, было бы в мире столько войн если бы был матриархат? Чувствовать как в тебе растет чудо это же совсем другое чем сунуть-вынуть) То что достается большими усилиями ценится больше? Или не мои дети - не жалко?

Я против насилия. Уверена, что всё можно решить переговорами. Просто в некоторых случаях потребуется больше времени. Хотя вопрос наименьшего зла конечно же не может потерять актуальности. Кажется что в некоторых случаях пуля или яд были бы кстати и решили много проблем.

А как вы относитесь к войнам? Оно того стоит?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Вчера был мимишный день

    Утром очень мило полежала в обнимку с мелким, подышала в его вкусную макушку пока он мне что-то втирал. Мелкая нежнятина. А вечером старший попросил…

  • Моменты вчерашнего дня

    Первый момент, который я запомню, это грибной запах запекающихся в духовке шампиньонов) Несколько лет назад я фанатела от грибов. А потом как-то…

  • Наше последнее

    Тимур отважился выложить свою музыку на ютубе, в вк и других источниках. Я выкладывала в жж) Как мать я им очень горжусь. Удивляюсь что в 10 лет…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment