Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Где-то идет война

Я понимаю почему нужны войны - некоторые страны существовали либо на страхе перед внешним врагом, либо благодаря финансовым вливаниям от завоеваний. Для меня политика это история распределения капиталов. И все войны про это же. И меня удивляют люди, которые этого не понимают.

Было бы здорово жить в демократическом мире, где все имеют право голоса. И так же имеют право быть или не быть частью какой-то страны. Чтобы у стран была здоровая конкуренция за народ) Чтобы думали не над тем, как бы запугать, а пряниками приманивали) Утопическая идея. Для этого нужно чтобы стран, в которых есть территориальные споры, было очень мало. Или чтобы они не были настолько влиятельны. Но увы.

Интересно, было бы в мире столько войн если бы был матриархат? Чувствовать как в тебе растет чудо это же совсем другое чем сунуть-вынуть) То что достается большими усилиями ценится больше? Или не мои дети - не жалко?

Я против насилия. Уверена, что всё можно решить переговорами. Просто в некоторых случаях потребуется больше времени. Хотя вопрос наименьшего зла конечно же не может потерять актуальности. Кажется что в некоторых случаях пуля или яд были бы кстати и решили много проблем.

А как вы относитесь к войнам? Оно того стоит?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Всё как в живой природе

    Если рассматривать самцов и самочек в живой природе, там самцы ярче, красивее, эффектнее. Те же петухи или павлины например. В нашей стране всё…

  • Разница в подходах

    Во всех мистических дорамах божества имеют не только права и огромную силу, но так же и обязанности. Конечно же у каждого есть свой характер. Как и…

  • Подумала о том, как же в корейских сериалах

    всё выверенно) Действие происходить либо осенью, на фоне разноцветных деревьев, либо весной на фоне цветущей сакуры. В крайнем случае на фоне первого…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment