Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

36. Книга, в которой герой решает изменить свою жизнь - О. Гусейнова "Школа Делавеля. Чужая судьба"

В лучших традициях автора - главная героиня этой книги не человек. Она феида - это как фея, только размером с человека. Внешность как у эфльфа, только с крылышками))) Имеется и собственная особенная магия.
Из-за жизненных обстоятельств, феи ушли через портал в другой мир. И в этом мире начали жить по-новому. В матриархате)) В результате мужчины стали субтильными и ранимыми существами, а вот женщины мускулистыми и мужеподобными))) И название с фей изменили на феиды.
Главной героине Лютерции "не повезло" - она уродилась нетипично хрупкой и низкой. Из-за чего ей приходилось очень сложно, потому как основное занятие женщин в её мире - военная служба. И мужчины на её не смотрят - ростом и мускулами не вышла. Вот Лютерция и затосковала.
И тут её отец рассказывает, что видящий подсказал ему выход - один раз в году одно озеро превращается в портал в другой мир. И если там найдется кто-то ей на замену, тогда она сможет обменяться судьбами и найти свое женское счастье.
В общем довольно нетипичный сюжет. Да и герои получились колоритные. И мир живой.
Получила огромное удовольствие от прочтения. Из прочитанного мной у этого автора - эта книга пока лидирует. Получилась отличная история с приключениями и любовной линией.
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “книги” Tag