Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

36. Книга, в которой герой решает изменить свою жизнь - О. Гусейнова "Школа Делавеля. Чужая судьба"

В лучших традициях автора - главная героиня этой книги не человек. Она феида - это как фея, только размером с человека. Внешность как у эфльфа, только с крылышками))) Имеется и собственная особенная магия.
Из-за жизненных обстоятельств, феи ушли через портал в другой мир. И в этом мире начали жить по-новому. В матриархате)) В результате мужчины стали субтильными и ранимыми существами, а вот женщины мускулистыми и мужеподобными))) И название с фей изменили на феиды.
Главной героине Лютерции "не повезло" - она уродилась нетипично хрупкой и низкой. Из-за чего ей приходилось очень сложно, потому как основное занятие женщин в её мире - военная служба. И мужчины на её не смотрят - ростом и мускулами не вышла. Вот Лютерция и затосковала.
И тут её отец рассказывает, что видящий подсказал ему выход - один раз в году одно озеро превращается в портал в другой мир. И если там найдется кто-то ей на замену, тогда она сможет обменяться судьбами и найти свое женское счастье.
В общем довольно нетипичный сюжет. Да и герои получились колоритные. И мир живой.
Получила огромное удовольствие от прочтения. Из прочитанного мной у этого автора - эта книга пока лидирует. Получилась отличная история с приключениями и любовной линией.
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →