Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Гости

Вообще-то гостей я принимать люблю. И готовить для гостей тоже. И общаться. Но из всего бывают исключения. Для меня - это когда в гости к нам приезжает моя мама.
У нас хорошие отношения, дело совсем не в них.
Дело в том, что она в 9 из 10 случаев приезжает внезапно. Живет она за 270 км от нас, поэтому приезжает обычно с ночевкой. И поэтому их нужно не просто разово накормить, а 2-3 раза и обеспечить ночлегом.
И вот она мне звонит "через два часа будем у вас". И мне приходится срочно перекраивать свои планы на день, искать чем бы гостей накормить, проверять везде ли порядок. Заказывать продукты через доставку на дом, либо напрягать мужа. И носиться, пытаясь всё успеть.
Потому что когда мама приезжает, ей обязательно нужно тут же накрыть стол и накормить. И она не стесняется высказать недовольство, если это происходит недостаточно быстро. Или недостаточное разнообразие блюд. Или если у меня где-то не прибрано.
Но это ещё ладно. Самая крутая её фишка "в течении часа мы будем". Вот сегодня например - в 18 часов она сказала эту волшебную фразу. Во сколько она приехала? В 21.30. Потому что она ещё по пути заехала ко второму внуку, свозила его в магазин и немного с ним пообщалась. Позвонила ли она предупредить что задерживается? Нет. Мы сами ей позвонили и всё узнали. А ещё и ребенок огорчается, не понимает почему бабушка задерживается. Поэтому теперь мы стараемся ему заранее не говорить.
Говорила ли я с мамой на эту тему? Каждый раз говорю. Не помогает. Она конечно соглашается, но делает опять так же.
Хорошо хоть приезжает 2-3 раза в год.
Только у меня такая милая родня?
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “разное” Tag