Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Колонна людей на проспекте Пушкина днем 15 ноября









Пресс-секретарь БПЦ Сергей Лепин осудил разгром мемориала Роману Бондаренко:
«Не пойму, зачем это глумление над портретами убиенного, над цветами в его память, зачем это сатанинское попрание лампад и иконок, борьба с импровизированном мемориалом во дворе его дома, вдоль дорог? В чем смысл? Не согласовано, да? А вот такое поведение и отношение — оно согласовано? С кем?»

На 22.00 в Беларуси задержано уже более 900 человек. Среди них:
 журналисты «Белсата» Екатерина Андреева и Дарья Чульцова, журналист газеты «Прессбол» Вячеслав Федоренков, Александр Тобольский - музыкант NaviBand, Игорь Карней — журналист «Свабоды» и его жена Инна Карней — лицензиат и организатор TEDxMinsk, заместителя директора по организации противораковой борьбы РНПЦ онкологии Александрова, кандидата медицинских наук Павла Моисеева, заведующий операционным блоком РНПЦ ОМР Александрова, кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории Андрей Полуянчик, Владислав Кулецкий — редактор realt.by, корреспондента БелаПАН Юлию Котскую, корреспондент Tribuna.com, ведущий YouTube-канала «ЧестнОК» Александр Ивулин, фотокорреспондента БелаПАН Андрея Шавлюго, фотожурналист «Народных новостей Витебска» Игорь Матвеев, фотокорреспондента «Нашай Нiвы» Александру Пилипович-Сущиц, заведующего отделением опухолей головы и шеи РНПЦ онкологии им. Александрова, Евгения Кузьмина, кандидата наук, врача высшей квалификационной категории, обладателя звания «Врач года Республики Беларусь» 2014 года.
А ещё задержали известного издателя Бориса Пастернака. Издатель Светланы Алексиевич, Михаила Жванецкого, Александра Солженицына, Олега Павлова, Александра Чудакова и многих других. Борису Натановичу 76 лет. Правда его через пару часов отпустили.
Среди задержанных сегодня в Минске — Виктория Пригара. Так зовут заместительницу декана факультета информационных технологий и управления БГУИР, жену начальника Молодечненского РОВД.

Также в списке есть Леонид Шилин. Так зовут декана этого факультета.
Tags: Беларусь, Минск
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Знакомая написала сегодня

    Расскажу вам историю, которая произошла с нами в понедельник. У друга был др, он снял усадьбу в логойском районе. Около 6 вечера мы вышли во двор…

  • Появились забавные тесты на тутбае)

    Вот в этом у меня 9 из 10)) «Мысленно поддерживал митингующих». Тест: правда ли, что это звучало в белорусских судах? Читать полностью:…

  • Отправили котанов к бабушке)

    Надеюсь на бездетную неделю)))) Старший вроде нормально уезжал, но приехал и его накрыло осознанием, что там нет компа) Сегодня всё утро болтает с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments