Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Моего братишку вчера упаковали

При упаковке не били. Как оно там в автозаке хз, но надеемся на лучшее. Увезли в Московское РУВД. Пробовали по телефонам уточнить где он. Безуспешно. Взяла своё свидетельство о браке, паспорт и поехали с мужем на Окрестино. Решили начать с оптимистичного варианта - Центра изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома (ЦИП). Оптимистичного потому что оттуда после 9 не было слышно об избиениях или издевательствах. Ну не то чтобы без них, но по минималке. Позвонили в звонок, рассказали зачем. Выглянул красноглазый сотрудник, прямо у порога проверил мои документы и сказал что брат у них. Передачи только по четвергам. Когда суд нужно узнавать в суде района, к которому относится Дима.

Звонили узнавали - дело в суд пока не передали. В чате про этот суд мужик писал что у него была сломана челюсть, он спустился вниз в аптеку купить обезболивающее. Прилетело дубинкой по голове и очнулся уже в автозаке. На суде обвиняли в выкрикивании лозунгов. Но он сказал что физически не смог бы. Пожалели - вместо ареста дали штраф 50 базовых.

Жалко конечно что брата посадили, но это не отменяет моей за него гордости - сидит за то, что неравнодушный и небезразличный человек.

#жывебеларусь
Tags: #жывебеларусь, Беларусь, Минск
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments