Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Болтали с подругой о еде

И она мне начала жаловаться что вот она может распланировать своё меню на неделю, а муж и дочка говорят о том, что хотят есть в последний момент. Я бы ей посочувствовала, но пришлось признаться - я и сама питаюсь без заранее заданного плана))) Это на самом деле забавно - уже не первый раз такое, что она хочет пожаловаться на своих какие они хруши такой же хруше))))

Задумалась - ведь реально же удобно когда знаешь что будешь кушать через неделю. Как так вышло что у меня не так и я считаю что это правильно?

Вспомнила) Когда начал появляться лишний вес после беременностей, начала много читать на эту тему. Идея диет мне не нравилась. Люди которые на них сидят, обычно действуют по схеме голодаю-ем-голодаю-ем. И так всё время с перевесом в ем. Потому что часто срывы и вес уходит очень неохотно. Ну и вообще мазохистические сценарии не моё)

И я начала искать что же мой. Наткнулась на идею интуитивного питания. Мне она понравилась ещё и чтобы снизить потребление сахарного и мучного.

Смысл интуитивного питания чтобы постоянно спрашивать себя - я голодна? я хочу попить, покушать или перекусить? что именно я хочу съесть?

Кажется что если есть всё что ты хочешь, сразу же накинешься на торты или шоколад)) Или что-то подобное) Может и у меня так было. Не помню)))

Но сейчас я пришла к тому, что интуитивное питание помогает мне меньше есть. И и по ощущениям питаться теми продуктами, которые организму нужнее.

Булочки, пирожные и т.п. я ем теперь очень редко. Не хочется. Шоколад иногда хочется. Но теперь я могу скушать кусочек и положить плитку обратно. Потому что скушала, поняла что больше не хочу. И нет этой необходимости доесть всё.

Тот же трюк я провернула с детьми и сладостями - у нас в вазочке всегда конфеты и на полке всегда печенье нескольких видов. В холодильнике уже неделю лежит киндер шоколад. Дети о нем знают - он их. Но не хотят. Мелкий попросил купить ему мармеладок и с радостью заточил.

А как вы питаетесь? Можете спланировать меню на неделю?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Спойлеры

    Если мы с мужем одновременно но порознь начинаем смотреть сериал, фильм, читать книгу, либо если я их смотрела/читала раньше, муж всегда просит меня…

  • Помните, писала что хочу на недельку в деревню?

    Больше не хочу. Как представлю что по такой жаре нужно будет куда-то ехать - всё желание пропадает. В чате девочка запостила фото с ценами в…

  • Бодишейминг

    Последнее время мне нравится смотреть подкасты. И подписываюсь на тех, у кого они есть) Вчера отписалась от одного канала, потому что там два…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments