Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Тортик с клубникой




Тортик получается очень легким и воздушным. Тает во рту)) И приготовить его очень просто.
Для приготовления маленького тортика вам потребуется:

Для теста:

Яйцо 1 шт.
Сметана 1/2 ст.
Сахар 1/2 ст.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.

Для крема:

Сливки от 33% жирности 250 мл.
Сахар 2 ст.л.

Для клубничной начинки:

Пакет замороженной клубники
Сахар 3 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром как можно лучше, добавляем сметану, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и мешаем до однородности. Выпекаем примерно 30 минут
Готовим клубничную начинку. Для этого греем на сковороде сахар с маслом, пока сахар не расплавится. Потом добавляем клубнику. Как только лишняя жидкость выпариться, ставим остывать.
Для приготовления крема сливки взбиваем с сахаром.
Когда корж пропечется, достаем его из духовки и охлаждаем. Потом разрезаем на 2 части. На нижний корж выкладываем немного сливок, потом клубнику, потом опять немного сливок. Кладем верхний корж и украшаем его сливками. По желанию можно украсить мятой, шоколадной крошкой или какао.

Приятного аппетита!
Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →