Тортик получается очень легким и воздушным. Тает во рту)) И приготовить его очень просто.
Для приготовления маленького тортика вам потребуется:
Для теста:
Яйцо 1 шт.
Сметана 1/2 ст.
Сахар 1/2 ст.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Для крема:
Сливки от 33% жирности 250 мл.
Сахар 2 ст.л.
Для клубничной начинки:
Пакет замороженной клубники
Сахар 3 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром как можно лучше, добавляем сметану, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и мешаем до однородности. Выпекаем примерно 30 минут
Готовим клубничную начинку. Для этого греем на сковороде сахар с маслом, пока сахар не расплавится. Потом добавляем клубнику. Как только лишняя жидкость выпариться, ставим остывать.
Для приготовления крема сливки взбиваем с сахаром.
Когда корж пропечется, достаем его из духовки и охлаждаем. Потом разрезаем на 2 части. На нижний корж выкладываем немного сливок, потом клубнику, потом опять немного сливок. Кладем верхний корж и украшаем его сливками. По желанию можно украсить мятой, шоколадной крошкой или какао.
Приятного аппетита!
Journal information