Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Держу кулачки, потому что появилась новость о том что

Впервые суд в Беларуси удовлетворил жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела по пыткам в августе, сообщает лишенный аккредитации правозащитный центр «Вясна».

Минчанина Петра Кирика задержали 12 августа, около 23.15, когда он выходил с другом из автобуса (между станциями метро «Малиновка» и «Петровщина»). Парню было 16 лет (сейчас ему исполнилось 17), однако это не остановило ОМОН в применении к нему силы.

Проверку по заявлению о причинении Петру Кирику телесных повреждений сотрудниками органов внутренних дел проводили в Московском районном отделе Следственного комитета. По ее результатам постановлением в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ОВД было отказано в связи с отсутствием в деянии состава преступления.

Судья отменила постановление следователя и направила копию постановления в Московский районный отдел Следственного комитета для проведения дополнительной проверки.



Надеюсь что найдут и накажут виновного. Потому что если это произойдет, ОМОН перестанет чувствовать себя в безопасности и начнется совсем другая история. Но пока более вероятной кажется ситуация, когда судью уберут(

Из новостей сегодня ещё статья "13 белорусских мемов 2020 года" Читать полностью: https://42.tut.by/713122?c

Вчера показывала детям мультик "Падал прошлогодний снег") Но больше конечно нам с мужем)) Обожаем его)

Приезжал мой отец. Привез мне рафаэлки, мужу самогон собственного производства, детям вкусняшек, Богдану оружие подарил, а Тимуру деньги. Конфеты мы с мужем, по традиции этого года, поделили на двоих. На его и меня))

У Тимура аллергия на шоколад и вообще. А у Богдана зубы недавно лечили. Да и он как-то особо не хочет. Конфеты ни от кого не прячем если что)

Купила макароны из амарантовой муки для Тимура. Марка «Ешь Здорово» и за 250 г. 3р.85к. Не дешёвенькие) Но пшеничные ему нельзя, а порадовать хочется) На вкус кстати оказались вкуснее пшеничных. Хотя я только ложку скушала - может не распробовала. Но Тимур тоже хвалил. По консистенции как из твёрдых сортов пшеницы.

Tags: ежедневное
Subscribe

Posts from This Journal “ежедневное” Tag

  • Педиатр сказала

    что анализы у детей нормальные. А температура может быть поствирусной. И что может написать им справку или до среды или до конца недели. Мы выбрали…

  • Вчера много писала)

    Ну и эти дни продолжала приглашать читателей почить книгу) И вот она расплата - руки сегодня жутко болят))) Нажаловалась мужу) Обещал подыскать клаву…

  • То приятное чувство

    когда выкладываешь новую главу своей книги и через пятнадцать минут видишь, что её уже кто-то прочитал))) Очень радует и мотивирует))) Нашла парня,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments